Вторник, Декабрь 19, 2017
Домой > Новости > Белорусы жалуются на качество цифрового ТВ
Белорусы жалуются на качество цифрового эфирного и кабельного телевещания. Об этом сообщил сегодня журналистам главный инженер ЧП "ИЦТ Горизонт" Николай Домбровский, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Николая Домбровского, потребители стали чаще обращаться в сервисные центры, жалуясь на качество изображения и звука. Вместе с тем далеко не всегда это связано с особенностями приемного оборудования: много вопросов вызывает качество передаваемого цифрового телесигнала. "Сигнал часто пережимают в угоду количеству транслируемых телеканалов", - пояснил Николай Домбровский.

Белорусы жалуются на качество цифрового ТВ

Качество цифрового телевидения в кабельных сетях в свою очередь зависит от того, какие оптоволоконные сети используются оператором платного телевидения. Кабельные операторы постепенно модернизируют свои сети, но в некоторых жилых домах качество «картинки» оставляет желать лучшего.

Заместитель начальника управления электронных СМИ Министерства информации Владимир Пехтерев отметил, что цифровое ТВ превосходит аналоговое в шесть раз по качеству изображения и звука. С переходом на цифровое телевидение белорусы получат возможность смотреть больше телеканалов, телепрограммы при этом станут более яркими и зрелищными, подчеркнул он.

Вместе с тем, чтобы потребитель смог ощутить преимущество цифрового телевидения, необходимо обеспечить высокое качество цифрового сигнала. В этой связи следует определить, какое количество телеканалов можно транслировать на одном мультиплексе без потери качества.

www.lenta.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ФАС оштрафовала НТВ и РЕН ТВ за громкую рекламу

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала телеканалы НТВ и РЕН ТВ за превышение предельно допустимой громкости …

Walt Disney

Disney покупает 21th Century Fox за $52,4 млрд

Одна из шести крупнейших киностудий США The Walt Disney Company договорилась о приобретении другой голливудской …