Среда, Октябрь 18, 2017
Домой > Новости > Белорусы жалуются на качество цифрового ТВ
Белорусы жалуются на качество цифрового эфирного и кабельного телевещания. Об этом сообщил сегодня журналистам главный инженер ЧП "ИЦТ Горизонт" Николай Домбровский, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Николая Домбровского, потребители стали чаще обращаться в сервисные центры, жалуясь на качество изображения и звука. Вместе с тем далеко не всегда это связано с особенностями приемного оборудования: много вопросов вызывает качество передаваемого цифрового телесигнала. "Сигнал часто пережимают в угоду количеству транслируемых телеканалов", - пояснил Николай Домбровский.

Белорусы жалуются на качество цифрового ТВ

Качество цифрового телевидения в кабельных сетях в свою очередь зависит от того, какие оптоволоконные сети используются оператором платного телевидения. Кабельные операторы постепенно модернизируют свои сети, но в некоторых жилых домах качество «картинки» оставляет желать лучшего.

Заместитель начальника управления электронных СМИ Министерства информации Владимир Пехтерев отметил, что цифровое ТВ превосходит аналоговое в шесть раз по качеству изображения и звука. С переходом на цифровое телевидение белорусы получат возможность смотреть больше телеканалов, телепрограммы при этом станут более яркими и зрелищными, подчеркнул он.

Вместе с тем, чтобы потребитель смог ощутить преимущество цифрового телевидения, необходимо обеспечить высокое качество цифрового сигнала. В этой связи следует определить, какое количество телеканалов можно транслировать на одном мультиплексе без потери качества.

www.lenta.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Telegram оштрафовали за отказ декодировать сообщения пользователей для ФСБ

Мещанский суд Москвы оштрафовал мессенджер Telegram на 800 тысяч рублей за отказ от передачи ФСБ информации, которая …

«Студия Ю7» выпустила телевизионный рынок новую программу «Будущее уже здесь»

Дистрибьюторская компания «Студия Ю7» выпустила на телевизионный рынок России и ближнего зарубежья новую программу «Будущее …