Понедельник, Декабрь 11, 2017
Домой > Новости > Новостная телепрограмма «Время» впервые вышла в эфир 45 лет назад
Ежедневная программа новостей впервые была показана в эфире Центрального Телевидения 1 января 1968 года. До неё выходили "Телевизионные новости" с небольшим хронометражем и еженедельное обозрение "Эстафета новостей". Основатель программы - выдающийся советский радиожурналист Юрий Летунов.

Новостная телепрограмма «Время» впервые вышла в эфир 45 лет назад

В рамках чётко определённого по объёму и месту отрезка вещания «Время» сообщало аудитории о важнейших событиях дня, стремясь к стабильной форме, близкой к газете. «Время» не сразу закрепило за собой точное, ничем и никогда не нарушаемое место в программе. Фиксированное время в эфире — 21:00-21:30 — телепрограмма обрела только в 1972 году. Вечернее время для миллионов людей стало делиться на отрезки «до новостей» и «после». Программу смотрело практически всё взрослое население страны.

До 1974 года программа выходила в чёрно-белом виде, а с 1974 — в цвете. С 1986 в нижнем углу экрана появилась девушка-сурдопереводчик, переводившая речь диктора на язык жестов.

В 2002, 2006 и 2007 годах программе «Время» присуждалась самая престижная на телевидении России профессиональная награда — премия «ТЭФИ» в номинации «Лучшая информационная программа».

В разное время программу «Время» вели Игорь Кириллов, Анна Шатилова, Аза Лихитченко, Татьяна Миткова, Сергей Доренко, Дмитрий Киселёв. Сейчас новостную телепрограмму ведут Екатерина Андреева и Виталий Елисеев, а по воскресеньям — Ирада Зейналова.

http://www.tasstelecom.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Радиостанция Ленура Ислямова таки обзавелась спутниковой лицензией

Вчера крымскотатарское «Радио Мейдан» (ООО «ТК «Атлант-СВ») Ленура Ислямова таки получило в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания лицензию на спутниковое …

Телеканалы Общественного переходят на широкоэкранный формат вещания

Национальная общественная телерадиокомпания медленно, но уверенно движется к переходу на вещание в формате HD. Так, 11 …