Пятница, Май 25, 2018
Домой > Новости > В Украине появился «Центральный канал»
Киевская государственная региональная телерадиокомпания (КДР ТРК) входит в новый год с новым названием: отныне телеканал называется «Центральный канал». Об этом сообщает «Телекритика».

Соответственно логотип ТРК, ранее размещенный в правом нижнем углу экрана, изменен на ЦК и размещен в правом верхнем углу. Об этом «Телекритике» сообщил генеральный директор КДР ТРК Александр Савенко.

В Украине появился «Центральный канал»

Как сообщил генеральный директор, канал пока работает в четырех стандартах: аналоговом, цифровом, спутниковом и кабельном. «Цифровой сигнал мы передаем через спутник, и его могут принимать в Финляндии, Швеции и Норвегии — то есть практически во всей Европе, а также в Мальте, Египте, Алжире и Марокко. Кабельным сигналом нам удалось охватить фактически все крупнейшие промышленные и районные города области. Мы на этом не останавливаемся и заключаем соглашения с кабельными операторами из других регионов Украины. Сегодня потенциальная зрительская аудитория нашего канала составляет 9,5 млн абонентов, имеющих кабельное телевидение. Причем за пределами территории Киевской области зрителей больше, чем на Киевщине, примерно 5,5 млн. Нас смотрят в Харькове, Одессе, Донецке, Запорожье и Днепропетровске, Львове, Ивано-Франковске и других городах », — сказал Александр Савенко.

К изменению названия и логотипа канал готовился приблизительно полтора года. Название «Центральный канал» избран потому, что редакция КДР ТРК находится на центральной улице Киева — Крещатике, и по сути является центральным каналом для остальных областных ГТРК. «Авторские права мы оформили. Документы в Нацсовет на новый логотип направили, и с момента подачи заявки вправе его использовать », — отметил Александр Савенко.

источник по материалам первоисточник

З.Ы. На сайте канала даже ролик есть

вместо

теперь

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Илон Маск разработал сервис оценки достоверности материалов СМИ

Илон Маск работает над разработкой платформы, с помощью которой пользователи смогут отслеживать и оценивать уровень доверия …

Брутальный и реалистичный: завтра выйдет продолжение израильского телехита Fauda

Восьмой сезон «Родины» от Showtime подоспеет еще не скоро, но Netflix знает, как помочь зрителям …