Четверг, Август 16, 2018
Домой > Новости > «Аль-Джазира» купила американский кабельный канал
СМИ обсуждают громкую сделку в медиа-индустрии. Катарская новостная телекомпания Al Jazeera приобрела американский кабельный канал Current-TV.

«Аль-Джазира» купила американский кабельный канал

Условия и стоимость сделки не раскрываются. Предполагается, что «Аль-Джазира» создаст на базе Current TV новый новостной канал, а не будет ретранслировать свою уже существующую англоязычную службу новостей. «Al Jazeera America» будет рассказывать американцам о мировых новостях, сообщил сотрудникам Current TV гендиректор канала Джоэл Хайят.
Current TV можно принимать примерно в 60 миллионах домов в США из 100 миллионов, где установлено кабельное или спутниковое телевидение. Однако со времени основания в 2005 году каналу так и не удалось завоевать значимую долю аудитории. В 2012 году в среднем канал ежевечерне включали около 42 тысяч человек, в то время как, например, CNN смотрели до трех миллионов зрителей.
«Аль-Джазира» с трудом пробивалась на американский рынок, и сейчас помимо Нью-Йорка и Вашингтона канал доступен лишь в нескольких крупных американских городах. Ожидается, что большая часть программ Current TV, склонявшегося к левой идеологии, будет закрыта.
Current TV был основан бывшим вице-президентом США Альбертом Гором и Хайятом, предпринимателем и юристом. 10 процентов канала принадлежит телекоммуникационной корпорации Comcast.
Если все пройдет удачно, новый телеканал станет конкурентом для трех других лидеров рынка: Fox News, MSNBC и CNN. Стоимость сделки пока не сообщается.

http://www.aif.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Канал «ПлюсПлюс» начал вещать на Одессу и область в «цифре»

С 6 августа канал «ПлюсПлюс», который входит в медиахолдинг «1+1 медиа», доступен телезрителям в цифровом …

«1+1 медиа» будет ретранслировать еще 4 телеканала в интернете

Группа компаний «1+1 медиа» запустила ретрансляцию прямых эфиров украинских телеканалов «Громадське ТБ», ZIK, «8 канал» …