Вторник, Май 22, 2018
Домой > Новости > Детское «Евровидение-2013» должно пройти в Украине
Премьер-министр Украины Николай Азаров перекнонаний: после победы на детском «Евровидении-2012» Насти Петрик следующий конкурс должна принять именно Украина. Соответствующая заявка будет рассмотрена до конца января текущего года. Об этом он заявил во время встречи в Доме Правительства с Настей Петрик, сообщает «Урядовий портал» .

Детское «Евровидение-2013» должно пройти в Украине

Господин Азаров подчеркнул необходимость создания в Украине Общественного совета по вопросам подготовки конкурса, которая бы занималась вопросами подготовки к проведению конкурса при поддержке государства. При этом он обратился к известной украинского дизайнера Дианы Дорожкиной, которая присутствовала на встрече вместе с Настей, с просьбой представить предложения по составу Совета, а также подумать над привлечением к организации проведения конкурса меценатов.

«Безусловно, государство будет поддерживать проведение в Украине детского» Евровидения «, но вместе с этим, было бы очень хорошо пригласить к этому процессу меценатов, творческую интеллигенцию, людей, которые финансово могут помочь организовать конкурс на высоком уровне» , — заявил Премьер- министр.

Он отметил, что правительство готово уже через пару недель рассмотреть предложения по проведению в Киеве международного детского конкурса и принять соответствующее решение: «Мы рассмотрим эти предложения на заседании Правительства и примем решение. Мы определимся с тем, что требуется от государства, и будем проводить. Если мы сумели провести чемпионат мира по футболу Евро-2012, то детское «Евровидение-2013» — мы тоже сумеем».

«Украинский — очень песенная нация. Наша задача поддержать, помочь, создать условия для развития талантов », — отметил премьер-министр.

Как сообщал сайт «Дуся», ранее украинские политики, в частности, народный депутат Ирина Геращенко, высказались за отказ участия Украины в «Евровидении-2013» в условиях экономической нестабильности.

В ответ Национальная телекомпания Украины (НТКУ) заявила , что государство не тратит ни копейки ни на проведение национальных отборов, ни на участие представителя от Украины в конкурсе «Евровидение», а все и расходы понесет исключительно победитель национального отбора.

Напомним, 58-й конкурс «Евровидение» пройдет в скромном составе участников. В случае известно о официальный отказ от участия в конкурсе Боснии и Герцеговины, Португалии, Словакии и Польши. Чехия не участвует в песенном соревновании уже третий год подряд, Люксембург — с 1994 года. Турция не будет представлена ​​в конкурсе из-за несогласия с правилами голосования. Сейчас свое участие в конкурсе подтвердили 39 стран.

http://www.telekritika.ua

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Отключение аналога разорит государственный Концерн РТТ

Отключение аналогового телевидения, запланированное на июль этого года, может сделать Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения …

Телеканал «ВОЛИ» получил предупреждение

Вчера Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания подвел итоги внеплановой проверки кабельного телеканала «ВОЛЯ CINE + …