Понедельник, Декабрь 11, 2017
Домой > Новости > Егор Бенкендорф: «В следующем году «Первый национальный» может отказаться от рекламы в своем эфире»
Генеральный директор «Первого национального» Егор Бенкендорф принял участие в итоговом опросе «МедиаБизнеса». Мы поинтересовались у руководителя канала, какие события наиболее впечатлили его в прошлом году, а так же тем, чего он ждет от нынешнего 2013.

- Назовите три важнейших события 2012 года на ТВ-рынке

Егор Бенкендорф: «В следующем году «Первый национальный» может отказаться от рекламы в своем эфире»

— 1. Первый Национальный вырос по показателям телесмотрения и доказал, что у него есть потенциал для дальнейшего роста, мы продолжили возвращать аудиторию на канал, улучшать качество и содержание своего продукта. Мы снова и снова доказываем то, во что в начале 2010 года не верил никто — Первый Национальный может быть среди ведущих телеканалов страны.

2. Телемарафон, посвященный выборам-2012, в прямом эфире Первого Национального.

3. Возвращение и уход В.Зеленского с телеканала «Интер».

— Самое важное событие для вашего телеканала в 2012 году?

— Для Первого Националього такими событиями стали победы, которые навсегда останутся не только в истории нашего канала, но и в истории Украины.

В первую очередь — это победные выступления наших олимпийцев и паралимпийцев в Лондоне. Для канала и всего украинского телевидения Олимпиада-2012 стала особенным соревнованием и из-за того, что впервые в истории отечественного телевидение одно из главных международных событий этого года было показано в таком развернутом формате — мы показали все, что происходило на и вокруг спортивных площадок. Ежедневные прямые эфиры, трансляции, обсуждения в студии. На нашем сайте каждый имел возможность в режиме реального времени следить за своим любимым видом спорта. Так Олимпиаду в Украине не показывали и не смотрели еще никогда.

Конечно же это и победа украинской маленькой звездочки Насти Петрик на Детском песенном конкурсе «Евровидения-2012».

Да и у самого канала в 2012 году появились рекорды, которые будет очень сложно побить: во-первых Первый Национальный вошел в Книгу рекордов Гиннеса и Книгу рекордов Украины, как организатор самого длительного песенного марафона национальной песни; во-вторых — программа Первого Национального «Надвечір’я» вошла в Книгу рекордов Украины, как передача, выходящая самое продолжительное время на отечественном телевидении – 24 года.

Ну и конечно достижением стало признание нашей работы со стороны коллег — программы «Школа юного суперагента» победила в номинации «Лучшая детская программа» на Телетриумфе-2012.

— Чего ожидаете от 2013?

-Мы ставим перед собой самые высокие цели! Конечно же мы приложим все усилия, что бы канал стал любимым для еще большего числа нашего зрителей. Прогнозируем дальнейший рост показателей канала на фоне падения коммерческих каналов.

В то же время, в следующем году Первый Национальный даже может отказаться от рекламы в своем эфире и конкуренции за рекламодателя с коммерческими каналами, если будет принято решение о финансировании канала из рекламных поступлений коммерческих каналов на уровне 1/10 от их заработка с рекламы (улыбается)

В следующем году мы также надеемся на высоком уровне провести в Украине «Детское Евровидение-2013», начнем серьезную подготовку к 200-летнему юбилею Т.Г.Шевченко.

Вслед за победой на Телетриумфе-2012 программы «Школа юного суперагента», в следующем году ставим задачу минимум трех статуэток Телетриумфа-2013.

Также в планах развития всех каналов и ресурсов холдинга НТКУ: Первый Национальный, украинской версии «Euronews», Перший Ukraine, Первый Т2, сайтов 1tv.com.ua и firstua.com. А это расширение географии вещания в мире, выходить на новые современные технологии трансляции сигнала наших каналов, возвращать утраченные позиции государственного вещания.

Ну и конечно же продолжать выполнять свою миссию: образовательную, познавательную, создавать продукт, ориентированный в первую очередь на общечеловеческие ценности.

http://www.mediabusiness.com.ua

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Радиостанция Ленура Ислямова таки обзавелась спутниковой лицензией

Вчера крымскотатарское «Радио Мейдан» (ООО «ТК «Атлант-СВ») Ленура Ислямова таки получило в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания лицензию на спутниковое …

Телеканалы Общественного переходят на широкоэкранный формат вещания

Национальная общественная телерадиокомпания медленно, но уверенно движется к переходу на вещание в формате HD. Так, 11 …