Воскресенье, Май 27, 2018
Домой > Новости > Пуски «Протонов» возобновятся не ранее конца 1-го квартала
Комиссия Роскосмоса, занимавшаяся расследованием отказа разгонного блока "Бриз-М" при выведении на орбиту спутника "Ямал-402", разработала комплекс мер по повышению надежности "Бриза", сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" источник на космодроме Байконур.

Пуски «Протонов» возобновятся не ранее конца 1-го квартала

По словам собеседника агентства, реализация этих мер требует проведения дополнительных проверок и испытаний отдельных элементов и узлов разгонного блока, а это может потребовать от месяца до полутора.

«Работы по подготовкам ракет «Протон-М» и разгонных блоков «Бриз-М» к пускам возобновятся только после реализации замечаний и рекомендаций, и в связи с этим, пуски ракет «Протон» с Байконура могут возобновиться только в конце первого, а может быть и в начале второго квартала 2013 года», — отметил он.

http://novosti-kosmonavtiki.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Илон Маск разработал сервис оценки достоверности материалов СМИ

Илон Маск работает над разработкой платформы, с помощью которой пользователи смогут отслеживать и оценивать уровень доверия …

Брутальный и реалистичный: завтра выйдет продолжение израильского телехита Fauda

Восьмой сезон «Родины» от Showtime подоспеет еще не скоро, но Netflix знает, как помочь зрителям …