Суббота, Декабрь 16, 2017
Домой > Новости > ТЕЛЕКАНАЛ О2ТВ СОБИРАЕТСЯ НА БИРЖУ
Телеканал О2ТВ (далее - «Телеканал») сообщает о начале процесса преобразования из общества с ограниченной ответственностью в открытое акционерное общество.

Планируется, что телеканал станет открытым акционерным обществом уже летом 2013 года. Решение о реорганизации телеканала О2ТВ было принято в конце декабря 2012 г. на заседании Совета директоров головного общества телеканала, ОАО «О2ТВ» (далее - Эмитент).

ТЕЛЕКАНАЛ О2ТВ СОБИРАЕТСЯ НА БИРЖУ

Телеканал является 100%-ным дочерним обществом Эмитента. Таким образом, телеканал О2ТВ после акционирования сможет в течение 5 ближайших лет самостоятельно привлекать финансирование для осуществления новых проектов в области телевещания — в частности — для развития вещания в странах СНГ. Финансирование может привлекаться за счет эмиссий ценных бумаг реорганизованного телеканала. В течение 5 лет телеканал, преобразованный в открытое акционерное общество, может продать миноритарный пакет акций стратегическим партнерам или инвесторам. В связи с этим, руководство телеканала и руководство Эмитента не исключают, что акции телеканала О2ТВ в дальнейшем могут быть допущены к торгам на Московской Бирже.

Акционирование телеканала О2ТВ не окажет влияния на размер уставного капитала и номинальную стоимость акций Эмитента. Эмитент не планирует в этом или последующих годах дополнительных эмиссий акций для целей финансирования телеканала О2ТВ.

http://finam.info

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Срок службы телеком-спутника Intelsat 901 продлят на пять лет

Компания Intelsat рассчитывает продлить на пять лет срок службы телекоммуникационного спутника Intelsat 901, запущенного в …

Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру

Бизнесмен Алишер Усманов продает свой пакет в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру Ивану Таврину. «Да, действительно я …