Четверг, Октябрь 18, 2018
Домой > Новости > В Миассе началось цифровое эфирное телевещание
14 января 2013 года в Челябинской области началась эра цифрового телевидения. Первая вышка начала вещание в городе Миассе. Город расположен у подножия Уральских гор, в 100 км к юго-западу от Челябинска. Цифровое эфирное телевидение в Миассе и близлежащих населенных пунктах могут принимать 184 тыс. человек. Трансляция осуществляется на 33 ТВК, на частоте 506–574 МГц в тестовом режиме в формате DVB-T2.

В Миассе началось цифровое эфирное телевещание

В состав первого мультиплекса сейчас входят Первый канал, Россия-1, Россия-2, НТВ, Пятый канал, Россия-Культура, Россия-24 и детско-юношеский телеканал «Карусель». Но уже в этом году в пакет добавятся Общественное телевидение России и региональные телеканалы.

В 2013 году цифровое эфирное телевидение будет запущено еще в 66 районах Челябинской области.

http://rtrs.livejournal.com

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал Садового снова попался на нарушении закона о рекламе

Кажется, на телеканале «24» (ЧАО «ТРК «Люкс») мэра Львова и лидера «Самопомочи» Андрея Садового совсем не умеют учиться на …

Новый телеканал Мураева будет носить название «Наши». Старт 7 ноября

Новый вещатель внефракционного нардепа и лидера партии «Наши» Евгения Мураева выйдет в эфир 7 ноября …