Понедельник, Август 20, 2018
Домой > Новости > Роскомнадзор навяжет возрастную маркировку бегущей строке
Роскомнадзор рекомендовал определять возрастную маркировку телепередач исходя, в том числе, из содержимого бегущей строки в телеэфире. Соответствующее решение было принято на заседании ведомства 16 января.

Роскомнадзор навяжет возрастную маркировку бегущей строке

Как заключили эксперты Роскомнадзора, часто в бегущую строку без премодерации попадают сообщения телезрилетей. При этом эти сообщения зачастую содержат «предложение услуг сексуального характера» или «пропаганду свободных сексуальных отношений».

В ведомстве пришли к выводу, что такие сообщения должны модерироваться, либо на бегущую строку должны распространяться ограничения в соответствии с законом о защите детей от вредной информации: возрастная маркировка и ограничения по времени трансляции.

Поскольку бегущая строка является неотъемлемой частью информационного продукта, в рамках которого она транслируется, ограничения должны распространяться также и на передачу, во время которой строка транслируется в эфир, отметили в Роскомнадзоре.

Закон о защите детей от вредной информации начал действовать 1 сентября 2012 года. Закон обязал СМИ снабжать передачи и материалы, содержащие потенциально опасную для несовершеннолетних информацию возрастной маркировкой.

При этом появление закона было неоднозначно встречено представителями общественности и медиа-индустрии. Претензии связаны с размытой трактовкой понятия вредного контента. Особенно это касается большого количества художественных произведений, которые могут быть интерпретированы и как пропаганда насилия, секса или наркотиков, и как часть культурного наследия, имеющего художественную ценность.

Источник: Лента

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Президент «Радио Свобода» уходит в отставку

Похоже, эпоха президентства Томаса Кента на «Радио Свобода» подходит к концу. Как сообщают источники, уже в конце …

Канал «ПлюсПлюс» начал вещать на Одессу и область в «цифре»

С 6 августа канал «ПлюсПлюс», который входит в медиахолдинг «1+1 медиа», доступен телезрителям в цифровом …