Суббота, Декабрь 16, 2017
Домой > Новости > В Черняховске перестали выходить в эфир программы местного телевидения

Жители Черняховска выставили пикет в центре города с требованиями вернуть «Черняховск ТВ». Программы местного телевидения исчезли с экранов в декабре.

В Черняховске перестали выходить в эфир программы местного телевидения

За год с небольшим Людмила Шуравина успела полюбить программы местного телевидения. Каждый день, практически 24 часа в сутки, на экране появлялись лица знакомых.

ЛЮДМИЛА ШУРАВИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ЧЕРНЯХОВСКА: «Целый день щёлкаю, хочется о своём городе посмотреть, но ничего нет. Дайте нам своё телевидение. Верните телеканал «Черняховск ТВ».

Но оказаться в пакете кабельных каналов по щучьему велению не получается. За это телевизионщики платили владельцу кабеля пять тысяч рублей в месяц. Договор был заключен до конца 2012 года, но за три дня до Нового года без объяснения причин передачи показывать перестали.

ИГОРЬ ЛОКОТКОВ, УЧРЕДИТЕЛЬ «ЧЕРНЯХОВСК ТВ»: «В договоре у нас чётко указано – если стороны не высказали претензии, значит, договор пролонгируется».

ВАДИМ ХАБАРОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ «ЧЕРНЯХОВСК ТВ»: «Трудно сказать, что мы кому-то насолили, разве только своим присутствием. Практически не касаемся политических тем. Это принципиальная наша позиция, поэтому для нас было удивительно то, что произошло».

Однако у калининградского предприятия ЗАО «Экран» своя правда. Его руководитель Михаил Самсонов объясняет: договор действительно закончился, а нового черняховцы заключать почему-то не захотели.

МИХАИЛ САМСОНОВ, ДИРЕКТОР ЗАО «ЭКРАН»: «Мы предоставляем им свою сеть только на основании договора. Фактически договора между нами не существует. Больше того, два дня назад они принесли мне претензию, что у них сорван контракт на 300 тысяч. Сказали, что в течение 10 дней надо подключить, иначе обратятся в суд. Пусть обращаются, суд разберется».

Депутаты городского Совета Черняховска в свою очередь хотят проверить обоснованность выделения сетей в городе для работы кабельного оператора. А местные телевизионщики, наоборот, ссориться не хотят. И надеются решить проблему миром. Поэтому пока суд да дело, заложниками остались горожане, которым не все равно, что видеть на голубом экране.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Срок службы телеком-спутника Intelsat 901 продлят на пять лет

Компания Intelsat рассчитывает продлить на пять лет срок службы телекоммуникационного спутника Intelsat 901, запущенного в …

Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру

Бизнесмен Алишер Усманов продает свой пакет в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру Ивану Таврину. «Да, действительно я …