Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Азербайджан намерен создать региональный центр цифрового вещания
В Азербайджане уровень проникновения цифрового телевидения возрос на 5% и составил 90%.

Как сообщил вчера министр связи и информационных технологий Али Аббасов на заседании правительства под председательством президента Азербайджана, в стране сегодня действует 25 телевизионных каналов, из которых 11 являются общереспубликанскими, а 14 региональными, и 15 радиопрограмм. Наряду с этим функционирует 12 операторов кабельного телевидения и свыше 20 интернет-ТВ.

Азербайджан намерен создать региональный центр цифрового вещания

«С разрешения Национального совета по телерадиовещанию нами организован приём и распределение более 100 иностранных телерадиоканалов. В дальнейшие наши планы входит превращение этой системы в региональный центр», – отметил министр.

Азербайджан одним из первых на Южном Кавказе и в Центральной Азии перешёл на цифровое вещание в 2011 году. В 2013 году Национальный совет по телерадиовещанию планирует прекратить аналоговое вещание в стране и полностью перейти на цифровое вещание.

В рамках проекта перехода на цифровое вещание планируется организовать предоставление на бесплатной основе 120 тыс. малоимущих семей необходимых цифровых декодеров для просмотра цифровых каналов.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

YouTube запустит платный музыкальный канал

Видеохостинг YouTube собирается запустить платный сервис для прослушивания музыки. Стриминговый аудио-сервис Remix появится в марте …

Нацсовет не разрешает каналу СТБ закодировать спутниковое вещание

На вчерашнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания телеканал СТБ откорректировал программные концепции трех аналоговых лицензий, одной …