Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Отношения «России 2» и спортивных федераций некоммерческие — Медников
Взаимоотношения между телеканалом "Россия 2" и спортивными федерациями основываются не на коммерческой составляющей, а на пропаганде социально-доступного спорта, заявил агентству "Р-Спорт" заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор "России-2" Дмитрий Медников.

Отношения «России 2» и спортивных федераций некоммерческие — Медников

Президент Единой лиги ВТБ и руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов в интервью агентству «Р-Спорт» заявил, что ВГТРК транслирует матчи турнира бесплатно. Также глава Единой лиги ВТБ сообщил, что не считает нужным доплачивать телеканалу за показ матчей, что требовал от руководства турнира телеканал «НТВ-Плюс».

«Это обычная практика. Телевизионный эфир — хорошая площадка для спонсоров, для продвижения их символики и рекламы, поэтому федерации заинтересованы в присутствии в эфире. Мы почти со всеми дружим подобным образом, если говорить про внутренние чемпионаты», — сказал в телефонном разговоре Медников.

«Мы несем достаточно большие затраты на производство телевизионного сигнала, поэтому верно будет назвать наши отношения взаимовыгодным сотрудничеством. Мы просто не переводим систему отношений в деньги. Возможно, коллеги с «НТВ-Плюс» были не готовы производить телевизионный сигнал бесплатно. Но для нас это не бизнес, а инвестиция в социально-доступный спорт. Мы тратим деньги из коммерческих доходов, и в этой деятельности видим в том числе и функции государственной компании», — отметил он.

Главный редактор «России 2» добавил, что несколько лет назад подобная система взаимоотношений существовала между телеканалом и Российской футбольной премьер-лигой.

«Раньше и футбол не просил с бесплатного телевидения денег за трансляции. Бесплатное телевидение в принципе и подразумевает бесплатные права — по крайней мере применительно к событиям национального масштаба. Но у РФПЛ изменилась позиция: они захотели уйти с бесплатного телевидения на платное ради дополнительных заработков. Они решили, что больше не хотят показывать свои матчи никому кроме тех, кто за это заплатит», — заметил Медников.

«У Сергея Борисовича (Иванова) иная позиция — максимально широкий охват аудитории, благодаря которому вид спорта может, с одной стороны, быть социальным, с другой стороны, привлекательным для спонсоров, и с третьей — активно развивающимся благодаря тому, что за ним следит большое количество людей», — добавил собеседник агентства.

Главный редактор телеканала также отметил, что зачастую «Россия-2» покупает права на показ международных турниров совместно со спортивными федерациями.

«Иногда они помогают, иногда мы закупаем права самостоятельно», — пояснил Медников

http://rsport.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

YouTube запустит платный музыкальный канал

Видеохостинг YouTube собирается запустить платный сервис для прослушивания музыки. Стриминговый аудио-сервис Remix появится в марте …

Нацсовет не разрешает каналу СТБ закодировать спутниковое вещание

На вчерашнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания телеканал СТБ откорректировал программные концепции трех аналоговых лицензий, одной …