Суббота, Август 18, 2018
Домой > Новости > Минкомсвязи и телеканалы хотят вернуть зимнее время

В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ пришли к выводу, что увеличение разницы во времени с Европой из-за отмены перевода часов с летнего времени на зимнее уменьшило аудиторию спортивных программ на российском телевидении.

Минкомсвязи и телеканалы хотят вернуть зимнее время

Из-за отмены зимнего времени с октября по март разница во времени увеличивается на час. Из-за этого прямая трансляция европейских спортивных соревнований проходит слишком поздно. Как сообщил газете «Известия» чиновник из Минкомсвязи, «этот факт негативно воспринимается аудиторией, особенно в отношении соревнований с участием российских спортсменов».

Генеральный директор АНО «Спортивное вещание» Василий Кикнадзе напомнил, что трансляции матчей Лиги чемпионов УЕФА в сезоне-2012/13 начинались в 23:45 мск. «Редкий болельщик способен досмотреть игры до середины. Поэтому зрители смотрят голы утром в эфирах информационных программ», — пояснил эксперт.

Согласно данным, представленным изданию компанией TNS, средние показатели трансляций матчей Лиги чемпионов в сезоне-2012/13 снизились по сравнению с предыдущим годом. Доля телеаудитории 12 трансляций Лиги чемпионов сезона-2011/12 составила 14,4%, а 12 игр нового сезона собрали у экранов 13,2% российских телезрителей.

Жители Европы, которые следят за российскими спортивными событиями, также страдают от отмены зимнего времени. «Сейчас матчи КХЛ мы транслируем на Европу на час раньше, чем осенью. И это создает определенные неудобства для зарубежного зрителя. Но переносить игры практически невозможно исходя из реалий российского рынка», — рассказал вице-президент по коммерции и коммуникациям Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Илья Кочеврин.

Несколько собеседников газеты, отвечающих за спортивное вещание на крупных каналах, уверены: если российские власти не вернут переход на зимнее время, европейские телезрители не смогут полноценно смотреть Олимпиаду-2014 в Сочи. В.Кикнадзе напомнил, что основные потребители подобного контента — жители Северной Америки и Европы.

«Три часа разницы для Европы весьма существенны. В России, например, олимпийские трансляции будут начинаться в прайм-тайм, в 19 часов, а в Европе в это время будет еще 16 часов», — отметил он.

Напомним, что отмена перевода часов с летнего на зимнее время и обратно, осуществленная в 2011г., была одной из реформ Дмитрия Медведева на посту президента и объяснялась заботой о здоровье граждан, которым перевод стрелок якобы очень вредил.

Источник:
РБК

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Президент «Радио Свобода» уходит в отставку

Похоже, эпоха президентства Томаса Кента на «Радио Свобода» подходит к концу. Как сообщают источники, уже в конце …

Канал «ПлюсПлюс» начал вещать на Одессу и область в «цифре»

С 6 августа канал «ПлюсПлюс», который входит в медиахолдинг «1+1 медиа», доступен телезрителям в цифровом …

Один комментарий