Вторник, Август 14, 2018
Домой > Новости > В Одесской области снова режут кабели: сотни абонентов остались без Интернета
Несмотря на трехмесячное перемирие между операторами кабельных сетей и ОАО «Одессаоблэнерго», в Одесской области вновь начали резать кабели. На этот раз в Килие.

В Одесской области снова режут кабели: сотни абонентов остались без Интернета

Как рассказал изданию представитель провайдера «Датанет» Николай Балабан, без сети и телевидения осталось несколько сотен человек.

«По инициативе Киллийского РЭС вырезали оптику на двух улицах. Эти кабели висели там уже год, — рассказал он. — Метраж небольшой, но отрезали целый участок, в результате чего много людей осталось без сигнала. Пока мы подсчитываем сумму ущерба, а потом будем жаловаться техническому директору облэнерго. Может быть, он не в курсе, что творят его подчиненные на места. Вообще, мы постоянно работаем в контакте с энергетиками, и у нас почти готов проект, остались некоторые формальности».

В телефонном технический директор облэнерго Ярослав Процак рассказал, что срез кабелей был произведен после предупреждения. Провайдер игнорировал требования РЭСа: имея договоров на 3 километра, на самом деле проложил 25 км линий.

Ситуацию также прокомментировал директор Союза операторов телекоммуникационных сетей Одессы и области Станислав Ясиневич:

«Облэнерго нарушают договоренности, под которыми сами же и подписались. Они не должны были трогать кабели. Мы будем обращаться по этому поводу в облгосадминистрацию, так как они являются гарантом нашего перемирия. 22 февраля истекает его срок. Мы хотим провести промежуточную встречу при участии энергетиков и облгосадминистрации, так как возникают сложности в получении техусловий и подготовки проектов».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Канал «ПлюсПлюс» начал вещать на Одессу и область в «цифре»

С 6 августа канал «ПлюсПлюс», который входит в медиахолдинг «1+1 медиа», доступен телезрителям в цифровом …

«1+1 медиа» будет ретранслировать еще 4 телеканала в интернете

Группа компаний «1+1 медиа» запустила ретрансляцию прямых эфиров украинских телеканалов «Громадське ТБ», ZIK, «8 канал» …