Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > «СТС Медиа» сменила юриста на продюсера
Партнер юридической компании "Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры" Дмитрий Афанасьев покинул совет директоров "СТС Медиа", его заменит Тимур Вайнштейн - основатель и совладелец продюсерской компании "ВайТ Медиа". Как и Дмитрий Афанасьев, он будет представлять в совете директоров интересы Telcrest Investments Ltd.

«СТС Медиа» сменила юриста на продюсера

Компания Telcrest Investments владеет блокпакетом медиахолдинга и принадлежит «Национальной Медиа Группе», банку «Россия» и «Сургутнефтегазу». Telcrest Investments приобрела 25,2% «СТС Медиа» в июне 2011 г. у «Альфа-Групп». Еще 38,19% акций медиахолдинга владеет шведская MTG. Остальные акции находятся в свободном обращении.

Тимур Вайнштейн стал одним из трех членов совета директоров, назначаемых от Telcrest Investments в соответствии с акционерным соглашением между «СТС Медиа», MTG Russia и Telcrest. Два основных акционера выдвигают по три кандидата в совет директоров, еще трех независимых директоров номинирует сам совет. Тимур Вайнштейн проработает в совете директоров «СТС Медиа» до годового собрания акционеров компании в 2014 г.

«От имени всех членов совета директоров я хотел бы поблагодарить Дмитрия Афанасьева за его вклад в развитие компании и пожелать ему успехов в будущем, — прокомментировал кадровые изменения сопредседатель совета директоров «СТС Медиа» Ханс-Холгер Альбрехт, представляющий интересы MTG Russia. — Мы рады приветствовать Тимура Вайнштейна в составе совета. Уверены, что его многолетний опыт будет способствовать дальнейшему росту и процветанию компании».

В свою очередь Дмитрий Афанасьев заявил, что для него было большой честью работать в составе совета директоров «СТС Медиа». «Я верю в высокий потенциал компании и желаю «СТС Медиа» дальнейших успехов», — передает его слова пресс-служба медиахолдинга.

Досье ComNews

Тимур Леонидович Ванштейн родился в 1974 г. в Баку Азербайджанской ССР. В 1996 г. окончил Азербайджанский государственный медицинский университет по специальности «Врач-психиатр», в 1997 г. получил второе высшее образование по специальности «Телевизионный режиссер» в Российском институте работников телевидения. С 1991 г. — художественный руководитель команды КВН «Парни из Баку». Чемпион Высшей лиги КВН (1992), обладатель Летнего кубка (1995). В 2000 г. «Парни из Баку» под художественным руководством Тимура Вайнштейна стали победителями Турнира лучших команд КВН ХХ века.

С 1996 г. работал в телекомпании «ВИД» в качестве корреспондента, редактора, режиссера и руководителя программы «Тема». С 2001 г. — соучредитель и генеральный продюсер компании «Леан-М». В 2006 г. Тимур Вайнштейн, а также его партнеры Вячеслав Муругов и Олег Осипов продали 51% компании «Леан-М» Sony Pictures Television Russia. Полностью пакет Тимура Ванштейна в «Леан-М» Sony Pictures выкупила в 2009 г. С этого же года он стал учредителем и генеральным продюсером компании «ВайТ Медиа».

В 2010 г. «ВайТ Медиа» стала стратегическим партнером международной телевизионной компании Endemol, специализирующейся на производстве и дистрибуции контента. В настоящее время Endemol владеет 51% акций «ВайТ Медиа».

«СТС Медиа» управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдавии. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, на Ближнем Востоке, в Центральной и Юго-Восточной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, а также в эфире Киргизии. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента Story First Production.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

YouTube запустит платный музыкальный канал

Видеохостинг YouTube собирается запустить платный сервис для прослушивания музыки. Стриминговый аудио-сервис Remix появится в марте …

Нацсовет не разрешает каналу СТБ закодировать спутниковое вещание

На вчерашнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания телеканал СТБ откорректировал программные концепции трех аналоговых лицензий, одной …