Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Европейское космическое агентство планирует провести в этом году семь запусков
Европейское космическое агентство /ЕКА/ планирует провести в этом году семь запусков, не считая коммерческие, в результате которых на орбиту будет выведено 12 космических аппаратов. Об этом журналистам заявил сегодня генеральный директор ЕКА Жан-Жак Дорден в ходе видеотрансляции пресс-конференции.

Европейское космическое агентство планирует провести в этом году семь запусков

«Сейчас я не могу сказать точную последовательность планируемых запусков, потому что некоторые «накладываются» друг на друга», — отметил он. Так, например, на апрель запланирован запуск ракеты-носителя «Вега» со спутником «Проба-В» и запуск автоматического грузового корабля АТВ-4. «Один из них может быть отложен», — сказал Дорден.

Следующей космической миссией по плану идет орбитальная командировка европейского космонавта Луки Парметано к МКС.

«Летом с Плесецка с помощью ракетоносителя «Рокот» на орбиту будет доставлено три космических аппарата «Сворм», — сообщил генеральный директор ЕКА, отметив, что так как за запуск отвечает российская сторона, конкретная дата запуска ему пока не известна. Спутники этой миссии должны будут изучать магнитное поле Земли. Кроме того, эти космические аппараты предоставят уникальную информацию о солнечной активности.

Также на лето запланирован запуск телекоммуникационного спутника «Альфасат I-XL», разработанный спутниковой компанией «Инмарсат» в партнерстве с ЕКА. «Этот телекоммуникационный спутник будет обладать новой огромной платформой 6 тонн», — отметил Жан-Жак Дорден.

Кроме того, на этот год запланировано два запуска спутников европейской навигационной системы «Галилео», каждый раз будет запущена пара космических аппаратов. «Таким образом мы можем отметить, что создание спутниковой группировки идет полным ходом», — подчеркнул он.

Ученые всего мира ждут запуска европейской миссии «Гайя». «Европейский космический аппарат будет должен составить график миллиарда звезд в нашей галактике — Млечного пути. Запуск запланирован на конец октября», — рассказал Дорден.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Изменения в программном предложении Viasat в отношении перечня каналов

Уважаемые абоненты, Телеканал TV XХІ (№121 в ЭПГ) будет исключен из программного предложения Viasat с …

Китай успешно запустил первый алжирский спутник связи

Первый алжирский спутник связи AlComSat1 успешно запущен с китайского космодрома Сичан и уже вышел на установленную …