Пятница, Август 17, 2018
Домой > Новости > Украинская православная церковь Московского патриархата создаст свой телеканал
Украинская православная церковь Московского патриархата /УПЦ МП/ создаст свой телеканал. Благословение на создание телевизионного канала дал митрополит Владимир, сообщила сегодня пресс-служба УПЦ-МП.

Украинская православная церковь Московского патриархата создаст свой телеканал

Отмечается, что о передаче УПЦ телевизионного канала /лицензии на цифровое вещание/ заявил 24 января во время работы съезда Союза православных женщин Украины депутат парламента от правящей Партии регионов Владимир Продивус.

Председатель Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерей Георгий Коваленко сообщил о событии предстоятелю УПЦ, который благословил создание телевизионного канала УПЦ с рабочим названием «Образ».

«Мы понимаем, что создание общецерковного телевизионного канала – это дело не простое и ответственное. При этом оно насущное и нужное. Надеемся, что совместными усилиями, с Божьей помощью и молитвами нашего предстоятеля, нам удастся создать настоящее церковное, соборное телевидение и показать миру истинный телевизионный образ Украинской православной церкви», — заметил Коваленко.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Президент «Радио Свобода» уходит в отставку

Похоже, эпоха президентства Томаса Кента на «Радио Свобода» подходит к концу. Как сообщают источники, уже в конце …

Канал «ПлюсПлюс» начал вещать на Одессу и область в «цифре»

С 6 августа канал «ПлюсПлюс», который входит в медиахолдинг «1+1 медиа», доступен телезрителям в цифровом …