Среда, Декабрь 13, 2017
Домой > Новости > «Видео Интернешнл» закрыл бизнес на Украине
Крупнейший продавец рекламы в России и СНГ «Видео Интернешнл» закрыл офис в Украине из-за неудовлетворительных финансовых показателей. Операционная деятельность уже прекращена, сейчас компания погашает все кредиты, сообщает «Коммерсантъ-Украина» со ссылкой на гендиректора «Видео Интернешнл Украина» Иварса Белте.

«Видео Интернешнл» закрыл бизнес на Украине

Большая часть обслуживаемых ВИ каналов перешла в сейлз-хаус Media International, созданный экс-гендиректором украинского подразделения Валерием Маштаковым. По его словам, новая структура не имеет никакого отношения к ВИ. В течение последних пяти лет группа ушла с рекламных рынков Молдавии, Грузии и Азербайджана. По информации издания, ВИ закроет все офисы за пределами России и ликвидирует управляющую компанию «Видео Интернешнл Проджектс». Оставшиеся подразделения в Казахстане и Белоруссии будут подчиняться компании «Видео Интернешнл Трэнд».

«Видео Интернешнл Украина» продавала рекламу на 12 каналах, в том числе на TBі, «24» и UBR. В 2009 году компания осталась без главного клиента — телеканала «Студия 1+1». Новый селлер Media International стал партнером группы «1+1», которая сотрудничает с крупнейшими ТВ-группами: StarLightMedia, «Интер» и «Медиа Группа Украина». Альянс занимает 75% телевизионного рынка Украины.

Sostav.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Система мониторинга ТВ-вещания позволила РКН обнаружить почти 600 нарушений

Эксперты Роскомнадзора за 2017 год благодаря работе автоматизированной системы мониторинга телерадиовещания (АС МТРВ) составили 579 …

«Киборги» побили рекорд украинских фильмов по бокс-офису за первый уикенд

Военная драма «Киборги» Ахтема Сеитаблаева, вышедшая в прокат 7 декабря, установила новый рекорд для национальных фильмов …