Суббота, Декабрь 16, 2017
Домой > Новости > ГПКС выбирает Irdeto для защиты новых спутниковых услуг
Компания Irdeto, занимающая ведущие мировые позиции в области защиты мультиэкранных информационных приложений и решений по обеспечению доходности объявила сегодня о том, что ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) выбрала компанию Irdeto, в качестве основного поставщика решения условного доступа для обеспечения защиты контента коммерческих телеканалов, распространяющихся через спутники группировки ГПКС, сообщает mskit.ru.

ГПКС выбирает Irdeto для защиты новых спутниковых услуг

ФГУП «Космическая связь» является крупнейшим оператором спутниковой связи на территории России. Космические аппараты ГПКС расположены на дуге геостационарной орбиты от 14 град.з.д. до 140 град.в.д. Зоны обслуживания спутников охватывают территорию России, стран СНГ, Европы, Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной и Южной Америки, Австралии. Благодаря глобальному покрытию ГП КС может предлагать российским и зарубежным телеканалам услуги практически в любой точке планеты.

«Применение наиболее передовых технологий по защите информации – это основа обеспечения надежности инвестиций в мире цифровых средств массовой информации»,- отметил Сергей Плотников, Директор Департамента инфокомуникационных технологий и мультимедийных услуг. «Важным направлением политики ГПКС является повышение уровня качества услуг, и я уверен, что это даст нам конкурентное преимущество на современном рынке. Для нас также очень важен серьезный подход к резервированию технических средств связи и защите информации. Внедрение решений условного доступа Irdeto на телевизионной платформе ГПКС позволяет нам значительно улучшить наши услуги и гарантировать высокий уровень защиты контента».

Phil Brady, региональный вице-президент компании Irdeto по продажам, отметил: «При наличии такой развитой спутниковой инфраструктуры для компании ГПКС исключительно важно обеспечить своим телевизионным клиентам шифрование контента. Irdeto гарантирует, что весь контент, транслируемый через спутники ГПКС, будет обеспечен защитой, управляемой на протяжении всего жизненного цикла. Система, предоставляемая компанией Irdeto, способна быстро реагировать на новые возникающие угрозы и быстро восстанавливать уровень безопасности. Мы надеемся на наше долговременное сотрудничество с ГПКС и готовы постоянно предоставлять им услуги на самом высоком уровне».

Решения компании Irdeto по защите средств массовой информации дают компаниям – владельцам СМИ возможность лицензировать воспроизведение на любом устройстве лучшего контента, поступающего от владельцев и из студий, а применение эффективных правил доступа позволяет защитить этот контент и извлекать с его помощью прибыль. Выбирая Irdeto, компания ГПКС обеспечивает безопасность не только своего контента, но также своих бизнес-моделей и доходов. Такие ведущие мировые операторы платного телевидения и вещательные компании, как МТС (Комстар-регионы), Ziggo, ORS, Polsat, Cablecom, Telkomvision и Sky New Zealand (IGLOO), при обеспечении безопасности своего цифрового вещания полагаются на компанию Irdeto.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Срок службы телеком-спутника Intelsat 901 продлят на пять лет

Компания Intelsat рассчитывает продлить на пять лет срок службы телекоммуникационного спутника Intelsat 901, запущенного в …

Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру

Бизнесмен Алишер Усманов продает свой пакет в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру Ивану Таврину. «Да, действительно я …