Вторник, Апрель 24, 2018
Домой > Новости > В Штутгарте закрыли телебашню
Власти Штутгарта приняли решение закрыть для посетителей известную достопримечательность города — телевизионную башню, построенную из железобетона и послужившую прототипом для многих подобных сооружений по всему миру. Как сообщил сегодня обер-бургомистр /мэр/ Фриц Кун, на такой шаг администрация пошла в связи с недостатками обеспечения пожарной безопасности.

В Штутгарте закрыли телебашню

«В случае пожара телебашня стала бы фактически западней для посетителей», — отметил городской глава. Эвакуация из сооружения людей заняла бы весьма продолжительное время — по меньшей мере, час, подчеркнул Кун. Возможности выхода при возникновении чрезвычайной ситуации ограничены, с башни можно спуститься только либо с помощью лифтов, либо по одной очень узкой лестнице. В то же время, одновременно в ней могли находиться 100-250 человек.

По словам обер-бургомистра, существующая на данный момент в Германии, в том числе Штутгарте, система оценки рисков не оставляет городским властям иного выбора, как уже в четверг закрыть достопримечательность для туристов. Планируется ли ее в будущем открыть для посетителей, пока неизвестно.

Телебашня высотой 217 метров в Штутгарте была официально открыта в 1956 году. Изначально ее культурная ценность вызывала споры, однако затем она стала подлинной достопримечательностью города и объектом внимания туристов. Россияне, посещающие город, отмечают бросающуюся схожесть немецкой и останкинской телебашен.

С ее обзорных площадок открывается панорама Штутгарта и его окрестностей, в «корзине» башни располагается кафе. В 2012 году сооружение посетили свыше 330 тыс человек.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Конец эпохи радио: «Укртелеком» повышает абонентскую плату за радиоточки

С 1 мая стоимость использования радиоточек ведомственного радиотрансляционного узла проводного вещания для украинцев вырастет на …

Еще три региональных телеканала Общественного вещания получили логотипы UA

В четверг Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания переоформил лицензии Национальной общественной телерадиокомпании Украины в связи …