Пятница, Сентябрь 21, 2018
Домой > Новости > В Кирове свершилась HD — революция
На днях телеком-оператор «Дом.ru» провел презентацию своего новейшего продукта - телевидения высокой чёткости, разнообразия интернет - приложений и функционала по управлению телеэфиром.

В Кирове свершилась HD — революция

Ведущие блоггеры и журналисты Кирова были приглашены в «Дом Молодёжи», чтоб в уютной, почти домашней обстановке оценить качество картинки и звука в HD-каналах, сравнить с тем телевидением, которое было у нас раньше, а также оценить спектр услуг, к которым даёт доступ их фирменный декодер.

«Разница в качестве изображения между стандартным вещанием и вещанием высокой чёткости оказалась велика и очевидна», — заметили сразу блогеры и журналисты.

Всего базовый пакет HD-телевидения включает в себя 119 каналов, 33 из которых транслируются в формате Full HD 1080i и стерео-, либо Dolby Surround 5.1 звуком.

Услуга предоставляется в комбинированном виде, то есть, к декодеру идут два кабеля, один обычный коаксиал для трансляции каналов в формате HD и обычного вещания , а второй — витая пара, по которой предоставляется доступ к интернет сервисам. Следует заметить, что если у вас подключён интернет от «Дом.ru», то витая пара, которая пойдёт к ТВ-декодеру никак не будет связана с той, по которой в квартиру поставляется интернет. На деле это значит, что просмотр он-лайн видео или ТВ высокой чёткости на телевизоре никак не отразится на скорости интернета в компьютере или других устройствах, подключённых к сети.

Только яичницу не жарит

Сам декодер поддерживает кучу видеовыходов, тут и hdmi, и тюльпаны, антенный выход, через который раньше подключалась приставка Dendy, и даже архаичный SCART-выход. В теории, к такой приставке, поддерживающей вывод изображения 1080i, можно подключить даже старый «Рубин», однако, так далеко в своих экспериментах заходить мы не стали: все же качество картинки зависит от разрешающей способности вашего телевизора. Помимо этого присутствует USB-порт для подключения флэшек или внешних жёстких дисков, на которые можно записывать ТВ-программы и с которых можно проигрывать музыку и видео в практически любых форматах. Доступ к сети Wi-Fi при желании можно получить при помощи адаптера, это даст вам доступ к функционалу DLNA, а именно, станет возможным смотреть фото, видео и музыку на большом экране телевизора напрямую со смартфона, планшета, ноутбука или обычного компьютера. Скорее всего, в следующих ревизиях декодера эти функции появится по умолчанию.

Также вместе с декодером идёт множество функций управления эфиром, таких как «Живая пауза»( позволяет поставить эфир на паузу, а позже вернуться к его просмотру), «Запись эфира»(позволяет записать то, что идёт по телевизору на подключённый носитель и впоследствии вновь воспроизвести), «Телегид» (позволяет посмотреть программу передач, краткое описание к каждой программе, а также установить напоминалку на начало передачи, которую вы бы не хотели пропустить). С последней функцией бумажную телепрограмму можно смело положить кошке в лоток.

Также декодер позволяет заходить на различные он-лайн кинотеатры, наподобие Tvigle и Zoomby, видеосервис Rutube, и музыкальные сервисы типа music.ivi.ru и социальные сети «Instagram» и «ВКонтакте». Помимо всего прочего, в декодер встроена функция родительского контроля. Гибкий функционал этой функции позволяет запретить детям смотреть некоторые каналы, либо вовсе в определённое время запретить смотреть телевизор, ну или в определённое время смотреть определённые каналы.

Не забудем добавить к этому огромную базу — более 60 000 фильмов и сериалов — от самого кабельного оператора. Все бесплатно, круглосуточно и он-лайн!

Умница ты моя

Вместе с декодером поставляется универсальный обучаемый пульт дистанционного управления, который можно обучить всему тому, что умеют другие пульты. Это позволит использовать один-единственный пульт как для декодера, так и для самого телевизора, домашнего кинотеатра, и может даже и кондиционера. Это очень удобно, практически как брелок для ключей или бумажник для денег.

Цены пополам

Новую услугу «Дом.ru TV. Центр домашних развлечений» можно получать через так называемый CAM-модуль. Он, в отличие от декодера, подойдёт далеко не к каждому телевизору, однако имеет меньшие размеры и не способен обеспечить доступ к интерактивным функциям, которые присутствуют в декодере. Но при этом стоит дешевле — 2000 рублей.

При этом стандартная цена на декодер составляет 3000 рублей. Но до конца апреля купить его можно со скидкой в 50%!

Также действует пакетное предложение, при подключении комплекса услуг от «Дом.ru», а именно домашнего интернета со скоростью до 100 Мбит/с и «Дом.ru TV» первые два месяца абонентская плата составит всего 555 р/мес, а в дальнейшем вырастет до 994 р/мес за обе услуги, что является лучшим на сегодня соотношением цены с двумя услугами, количеством каналов и их качеством.

Для информации:

HD (High Definition) с англ. — высокое разрешение. Dolby Surround с англ. — система цифрового многоканального звука для кинематографаWi-Fi с англ. – технология беспроводного доступа.Доступ к видеотеке предоставляется через Портал Дом .ru TV, контент видеотеки предоставляется владельцем интернет-ресурсов.Все характеристики услуг приведены при сравнении с ранее утвержденными тарифами с учетом цены предложения ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Подключение при наличии технической возможности без дополнительной платы. Перед заключением договора необходимо ознакомиться со всеми подробностями на www.domru.ru.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Медведчук на «112-м», Портнов на NewsOne — это закономерный реванш

Люди, которые откровенно выступают против украинской государственности, сегодня становятся у руля медийных процессов в Украине. …

Азербайджанский спутник Azerspace-2 готовится к стартовому запуску

Начиная с 21 сентября 2018 года, будут приведены к стартовой готовности работы по запуску азербайджанского …