Понедельник, Декабрь 18, 2017
Домой > Новости > RTL Group владелец Sportklub ?

RTL Group владелец Sportklub ?

На переломе 2011 и 2012 годов прошла информация в медиа , что люксембургский медиа концерн RTL Group (оператор немецких RTL, VOX, Super RTL) планирует взять контроль над венгерскими тематическими каналами Cool TV, Film+, Film+2, Reflector TV (сейчас нет вещания), Prizma, Sorozat+ и Muzsika TV, вещателем которых есть IKO Production Média. Сделка совершилась и с этого момента RTL Group есть вещателем нескольких каналов на венгерском рынке .

Углубляясь в эту тематику , можно найти интересную информацию. Именно RTL Group выкупил и другие компании IKO, такие как IKO Romania Srl (вещатель DoQ TV нa чешском рынке, Film+ для Чехии , Болгарии и Румынии) а также IKO Balkan Srl (вещатель всех каналов Sportklub).

Видимо наиболее интересной темой является покупка IKO Balkan Srl, потому что их каналы, это и есть Sportklub а также Fightklub доступны на польском рынке. Объявлено также введение в действие The Fishing and Hunting Channel и DoQ ТВ, но до этого как известно пока не дошло.

Пересматривая базу данных телевизионных союзов и аудивизуальных услуг по требованию MAVISE, которая принадлежит Европейскому Союзу и EAO (European Audiovisual Observatory), можем прочитать, что вещатель Sportklub Polska http://mavise.obs.coe.int/channel?id=2280 и Fightklub Polska http://mavise.obs.coe.int/channel?id=13518 принадлежит вышеупомянутой IKO Balkan Srl, который принадлежит люксембургской медиа групе RTL Group.

Можно однако допускать, что RTL Group не имеет значимого влияния на деятельность этих каналов , а являются всего лишь формальными владельцами. Это не меняет тот факт, что благодаря этой трансакции RTL в какой-то мере эти каналы находятся сегодня на польском рынке.

http://satkurier.pl

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.