Среда, Май 22, 2019
Домой > Новости > Посольство Азербайджана требует объяснений от МИД Украины и телеканала «Интер»

Посольство Азербайджана требует объяснений от МИД Украины и телеканала «Интер»

Дипломатическое представительство Азербайджанской Республики обратилось к МИД Украины и телеканалу «Интер» в связи с провокационным сюжетом на 9 Мая.

Как сообщает AZE.az, посольство Азербайджанской Республики в Украине оперативно отреагировало на провокационный сюжет телеканала «Интер» об оккупированном Арменией Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, в котором Нагорный Карабах называется «независимым государством».

Посольство Азербайджана в Украине потребовало у независимого телеканала «Интер» и внешнеполитического ведомства Украины внести ясность по поводу провокационного сюжета.

В письме отмечается, что Украина постоянно заверяет азербайджанскую сторону в признании территориальной целостности.

В свою очередь показанный сюжет на телеканале «Интер» продемонстрировал грубое попирание принципа территориальной целостности АР, признанное всем мировым сообществом.

«Украинский телеканал допустил очень грубую политическую ошибку, поставив в эфир сюжет, искажающий истину», — подчеркивается в письме посольства АР.

Посольство АР потребует у телеканала «Интер» рассказать правду об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте.
Намиг Гусейнов
AZE.az

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал «Интер» может остаться без трансляций боев Усика

Активно развивающийся потоковый сервис DAZN, специализирующийся на трансляции спортивных событий, и крупнейший международный спортивный телеканал …

ЭКС-ЖЕНА И ПАСЫНОК СОВЛАДЕЛЬЦА ГРУППЫ «ИНТЕР» ХОТЯТ ОТСУДИТЬ У НЕГО 5 МЛРД ЕВРО

Бывшая жена и пасынок бизнесмена Дмитрия Фирташа планируют обвинить его в отмывании денег в Австрии. …