Пятница, 9 апреля, 2021

Депутат Мизулина ополчилась на «вызывающие отторжение» мультфильмы

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина поставит вопрос об удалении из дневного эфира телеканала 2×2 ряда мультфильмов, которые, по ее словам, «вызывают отторжение» даже у взрослых. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это 18+ — невозможно смотреть, а показывают круглые сутки», — посетовала Мизулина. По словам депутата, подобные мультфильмы подпадают под действие закона о защите детей от вредной информации и на бесплатных общедоступных каналах должны показываться только в ночное время — с 23 до 6 часов.

Мизулина пообещала «поставить вопрос» о правомерности действий руководства 2×2. В какое именно ведомство она планирует обратиться, депутат не уточнила. По закону, экспертизу той или иной информационной продукции должен проводить «федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный правительством РФ», то есть Роскомнадзор.

Большинство мультфильмов в сетке телеканала 2×2 имеют возрастную маркировку 16+, а некоторые даже 18+. Нижний порог возрастного ограничения в дневном эфире — 12+, например, у мультфильмов про Бэтмена, Черепашек-Ниндзя и Людей Х. В целом 2×2 позиционирует себя как «позитивный телеканал для взрослых мальчиков и девочек».

Помимо мультфильмов на 2×2, Мизулина прокомментировала возможные поправки к закону о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, которые должны быть обсуждены депутатами Госдумы с представителями ЛГБТ-сообщества в конце мая 2013 года. «Это не очень большой законопроект, судя по всему, поправок много не будет. Для меня это легкий закон, работа одного дня, но я с уважением отношусь к согласованию, обмену мнениями, в споре рождается истина. Дискуссии уместны, чтобы выработать грамотную позицию», — сказала Мизулина.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних был принят в первом чтении 25 января. За проголосовали 388 человек, против — один, и один депутат воздержался.

http://lenta.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Минкультуры предлагает разрешить прерывать мультики рекламными роликами

Министерство культуры РФ предлагает внести поправки в закон “О рекламе”, а именно, разрешить «прерывать трансляции …

Отечественным мультикам выделят отдельный канал

Министр культуры РВ Владимир Мединский поддержал предложение Ассоциации анимационного кино (ААК) о создании российского мультипликационного …