Воскресенье, 29 ноября, 2020

Начинает вещание оппозиционный азербайджанский телеканал Meydan TV

С вечера 15 мая в Интернете начнет вещание новый азербайджанский телеканал – Meydan TV. Одновременно вещание будет осуществляться через турецкий спутник связи Turksat.

Цель проекта  – предоставить альтернативную информацию проживающим за рубежом азербайджанцам о реальной ситуации в Азербайджане, сообщается на сайте Meydan TV.com.

Канал будет транслировать также и развлекательные программы.

Офис Meydan TV будет размещаться в Берлине. Финансирование будут предоставляться из различных источников, в том числе от граждан Азербайджана, а также проживающих в различных странах мира азербайджанцев.

Идея создания нового телеканала принадлежит бывшему узнику совести, и соучредителю Форума азербайджанских студентов, блогеру Эмину Милли, который стал директором Meydan TV.  В создании телеканала также участвуют представители диаспоры, передает Turan.

Э.Милли, считает, что этот ресурс станет открытой платформой, где можно будет обсуждать существующие проблемы, свободно высказывать свое мнение, что особенно ценно для рядовых граждан.

По имеющейся информации, телеканал будет транслировать видеопродукцию других интернет-ресурсов и независимых СМИ.

В настоящее время уже имеется один независимый азербайджанский канал — из-за рубежа через спутник Turksat вещает программа «Азербайджанский час», которую ведет из Турции редактор газеты «Азадлыг» Ганимат Захид.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Турции запретили вещание 13 оппозиционных каналов

В Турции запретили вещание 13 оппозиционных каналов, в частности: Digiturk, Tivibu, Teledünya, а ночью, 13 …

Грузинский Black Sea Sat сократил количество каналов FTA

Грузинский пакет, который транслируется бесплатно со спутника TÜRKSAT 3A (42°E), исключил несколько каналов. Мультиплекс на …