Суббота, Ноябрь 16, 2019
Домой > Новости > Телеканал ТВi вновь заявил о давлении власти
ТВі
ТВі

Телеканал ТВi вновь заявил о давлении власти

Телеканал ТВi заявил о давлении власти на телеканал с целью прекращения его работы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

«Власть продолжает давление на телеканал ТВi с целью прекращения его деятельности. 17 мая мы получили акт проверки Голосеевской районной налоговой инспекции, в котором предусматривается штраф ООО «Интерпрофит» в размере более 0,5 млн гривен. Этот штраф является безосновательным, и мы в течение ближайших 5 дней передадим свои обоснованные замечания в налоговую инспекцию», – сказано в нем.

Телеканал считает, что таким образом власти пытаются обанкротить компанию, которая производит большинство телепрограмм для телеканала ТВi, чтобы прекратить деятельность телеканала и его журналистов.

В сообщении отмечается, что 18 мая ТВi намерен вести прямую трансляцию акции оппозиции «Вставай, Украина!».

Как сообщали Ukranews, 23 апреля журналисты ТВі заявили о рейдерском захвате телеканала. Официальный сайт телеканала утром 23 апреля сообщил, что Александр Альтман стал новым инвестором телеканала, и о том, что на должности его гендиректора журналист Артем Шевченко сменил Наталию Катеринчук.

После встречи с Альтманом, а позже и с Константином Кагаловским коллектив ТВі решил объявить забастовку до разрешения конфликта между собственниками. 26 апреля профсоюз журналистов ТВі попросил представительства иностранных государств оценить ситуацию, сложившуюся на телеканале.

Также коллектив ТВі сообщил, что в конфликт между журналистами и руководством телеканала, не имея никаких юридических и формальных полномочий, вмешивается бывший генеральный директор канала Княжицкий. Журналисты расценивают такие действия как попытку давления на коллектив.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал «Украина» получил разрешение на временное вещание на Донбассе

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдал телеканалам «Украина» (ООО ТРК «Україна») …

Канал «Украина» готовит масштабный спецпроект к выборам

«День В» неумолимо приближается, а потому посвященных выборам спецпроектов на телеканалах становится больше. Будет такой и у …