Воскресенье, Апрель 21, 2019
Домой > Новости > “НТВ-Плюс” планирует запустить в коммерческую эксплуатацию телевидение высокой четкости а декабре этого года.
Компания вложит в проект несколько миллионов долларов, которые рассчитывает окупить за два-три года. В декабре “НТВ-Плюс” начнет транслировать несколько телеканалов по технологии телевидения высокой четкости (HDTV), превосходящего качеством DVD, рассказал “Ведомостям” гендиректор компании Дмитрий Самохин. Пакет будет включать три канала — фильмы, спорт и развлекательно-познавательный (музыка, мода, программы о природе и т. п.). По словам Самохина, “НТВ-Плюс” договаривается с западными правообладателями о приобретении фильмов и программ в формате HDTV. Производством каналов на базе этого контента компания займется сама.

“НТВ-Плюс” планирует запустить в коммерческую эксплуатацию телевидение высокой четкости а декабре этого года.

“НТВ-Плюс” уже вложила более $­1 млн в закупку оборудования, позволяющего вещать в формате HDTV, но основные затраты — “по несколько миллионов долларов в год” — будут связаны с приобретением контента, говорит Самохин. Кроме того, “НТВ-Плюс” придется арендовать дополнительные емкости на спутнике. Окупить инвестиции оператор рассчитывает за два-три года. “Поначалу мы планируем подписать на новый пакет 10 000-15 000 абонентов, а со временем подписчиков может стать несколько десятков тысяч”, — надеется Самохин, добавляя, что телевизоры, позволяющие принимать сигнал высокой четкости, имеются более чем у 30% абонентов компании. Смотреть каналы в новом формате смогут только жители европейской части России — на спутнике “Бонум 1”, через который компания подает сигнал на остальную территорию страны, пока недостаточно свободных каналов. («Ведомости»)

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Дмитрий Медведев прокомментировал переход на цифровое вещание в России

При переходе на цифровое вещание в России региональное и муниципальное телевидение отключено не будет, средства …

Общественный канал «UA: Культура» запустил ток-шоу о дебатах

В последнее время украинцы только и говорят, что о дебатах Петра Порошенко с Владимиром Зеленским, которые …