Воскресенье, Апрель 21, 2019
Домой > Новости > Украина: Обзор нового телевизионного сезона 2006/2007
Планирование новой эфирной сетки, закупка и съемка нового телепродукта позади, и теперь каналы с трепетом ожидают, что принесет им новый телесезон. Что понравится телезрителю? Какие программы он предпочтет смотреть, а какие ему не понравятся? Как это повлияет на рейтинг канала?
Эти вопросы волнуют не только сотрудников телеканалов, но представителей рекламного бизнеса. Рейтинг программ и рекламных блоков тесно связаны, и от того, какая аудитория и с каким рейтингом смотрит канал/программу во многом зависит ее привлекательность для размещения как прямой рекламы, так и спонсорства.
Давайте рассмотрим, что нового в телесезоне 2006/2007 года приготовили телеканалы. Информация взята из открытых источников (статьи, пресс-релизы телеканалов, обзоры) и представляет собою компиляцию всех описаний программных новинок, доступных на сегодняшний день (см. источник данных в конце обзора). После обзора новинок мы попробуем спрогнозировать, как изменения в эфирной сетке вещания могут повлиять на рейтинг тех или иных телеканалов.

Украина: Обзор нового телевизионного сезона 2006/2007

«Интер»

Итак, на «Интере» новый телесезон начался 4 сентября. Главной новостью для зрителей должен стать полноценный утренний блок «Утро с Интером» – иформационно-развлекательный блок, состоящий из 30 рубрик, каждая из которых будет содержать полезную для зрителя информацию. В рубрике «Завтрак» Даша Малахова расскажет, как из минимального набора продуктов приготовить вкусный и питательный завтрак для всей семьи, «Медпункт» поведает о том, как нужно подготовиться к изменяющимся погодным условиям или как вылечить простуду травами, «Автодрайв» научит управлять автомобилем по бездорожью и менять спустившееся колесо в экстремальных условиях. Еще одной «фишкой» проекта будет прогноз погоды в прямом эфире прямо с улиц города с ведущим Александром Криволаповым.
С сентября ожидается запуск нового ток-шоу с Машей Ефросининой «Один в поле», которое посвящено отношениям мужчины и женщины. Главный герой – известный мужчина, он же «один в поле». Ему придётся сразиться в словесном поединке с четырьмя не менее известными, красивыми и популярными барышнями — и доказать свою правоту или быть поверженным.
Известных гостей будет принимать и Сергей Сивохо в новом развлекательном шоу «Моя хата с краю». А помогут ему в этом повзрослевшие Хрюша и Степашка — анимационные персонажи Хрюн Моржов и Степан Капуста.
Среди юмористических программ в новом сезоне будут транслироваться еженедельное Стенд-ап шоу «Сomedy Club Ukraine», «Вечерний квартал» будет теперь выходить в эфир дважды в месяц. А новый комедийный сериал от российской компании «А-Медиа» поднимет настроение даже самым угрюмым пессимистам.
Впрочем, найдётся в эфире канала место и для серъёзных программ, таких, как проект Константина Стогния «Чергова камера» и серия документальных фильмов от Андрея Цаплиенко. Кроме того, передачи «Квадратный метр», «Караоке на Майдане», «Шанс», «Все для тебя» и «Ключевой момент» будут выходить в эфир и в новом сезоне, правда, уже в «обновлённом» варианте.
В новом сезоне топ-сериалом станет российская кинолента «В ритме танго» , продолжится трансляция т/с «Волчица» и «Обреченная стать звездой». Также в дневном эфире будет показан сериал «Ты — моя жизнь» с Натальей Орейро в главной роли. Вечерние выпуски программы «Подробности» по будням будут выходить в 21:00, а в 21:35 будут транслироваться сериалы рубрики «Его кино» и первым в новом сезоне станет т/с «Охота на изюбря». Стоит заметить, что в новом сезоне «Интер» не собирается отличаться новизной в плане актерских составов и сюжетов сериалов.
По выходным «Интер» не стал менять эфирную сетку, несмотря на «слабое место» – низкие рейтинги по субботам. В этот день недели днем уже второй сезон подряд будет транслироваться шоу «Игры патриотов», а вечером будут показаны развлекательные программы и художественные фильмы. В воскресенье с утра будут показываться познавательные и развлекательные программы (как и в прошлом сезоне), а вечером — художественный фильм либо развлекательная программа. Интересно отметить, что при переносе итогового выпуска программы «Подробности» на 21:00 художественные фильмы либо развлекательные программы в воскресенье будут стартовать с 22:00. Это значит, что «Интер» решил отойти от контр-программинга с «плюсами», на которых художественные фильмы начинаются около восьми вечера. Поэтому на «Интере», скорее всего, рейтинги фильмов будут ниже.

«1+1»

На «1+1» обновление сетки будет поэтапным. Канал изменил линейку прайм-таймовых сериалов – 4 сентября состоялась премьера 105-серийного проекта «Сестры по крови». 15 сентября в эфире канала стартует сериал «Петя Великолепный» – о провинциале, приехавшем покорять столицу (200 серий). Данный сериал имеет несколько общих характеристик с наилучшим сериалом прошлого сезона – «Не родись красивой». В частности, жанр сериала – драмеди (т.е. драма с элементами комедии), а в главных ролях задействованы неизвестные актеры. Также в новом сезоне «Плюсы» покажут сериал «Давай поженимся» с певицей Наташей Королевой в главной роли и новые серии знаменитого ситкома «Моя прекрасная няня», в которых главные герои наконец-то поженятся. Ожидаются также новые серии ситкома «Кто в доме хозяин?». Кроме того, на «1+1» продолжится показ сериала «Пят
ь минут до метро» (около 100 серий).
Из развлекательных проектов в новом сезоне продолжится выход программы «Самый умный» по субботам, также следует ожидать новых выпусков юмористической программы «Кривое зеркало», а по воскресеньям днем ожидается показ художественных фильмов и повтор развлекательных программ.
С 18 сентября с понедельника по четверг в 22:15 начнут транслироваться ток-шоу. В понедельник это будет программа «Эпицентр», во вторник – обновленная версия политического ток-шоу «Черным по-белому», в среду социальное ток-шоу «Без табу», и в четверг – новая версия программы «Я так думаю». Таким образом, телеканал практически не меняет наполненность и порядок выхода программ в эфире в новом сезоне. Кроме того, выход аналога т/с «Не родись красивой» в ближайшем времени не ожидается.

Новый канал

Новый канал продолжит отвлекать зрителей от политики, экономики и прочих жизненных реалий. Одной из главных премьер станет программа «Шоумания», которую на канале позиционируют как «самый яркий музыкальный проект на украинском телевидении». Каждое воскресное утро на Новом – новости шоу-бизнеса, премьеры клипов и светская хроника. Также в эфире Нового канала появится оригинальный проект «Хочу замуж!», в котором эксперты (стилисты, психологи и «известные, состоявшиеся женщины») будут учить участниц шоу очаровывать-околдовывать и давать советы по устройству личной жизни. В качестве главных сериальных новинок на Новом заявлены американский ситком «Няня» (прообраз популярного проекта «Моя прекрасная няня») и очередной сезон успешной многосерийки «Солдаты».
Кроме того, еще летом на канале начали выходить развлекательные программы собственного производства – «Улетный отпуск», «Алло, гараж» (ведущий – известный российский актер Евгений Стычкин). Также продолжат выходить новые выпуски программ «Кунсткамера», «Жертва моды» и «ТерраРепортера», которые также производит Новый канал. По утрам буднего дня в прямом эфире будет выходить программа «Подъем», а по ночам также в прямом эфире ожидается «Зона ночи».

ICTV

Телеканал ICTV остается верен стратегии адаптации известных зарубежных продуктов под украинского телезрителя. В частности, с сентября начнется показ украинских версий шоу «Фабрика красоты made in Ukraine», реалити-шоу «Красавицы и умники» и нового цикла программ «Акулы бизнеса».
В каждом выпуске «Фабрики красоты made in Ukraine» будет два участника, которых команда специалистов по эстетической медицине, стоматологов, фитнес-тренеров и стилистов будет совершенствовать всеми доступными способами.
Герои шоу «Красавицы и умники» — это восемь юношей и восемь девушек, прежде не знакомых друг с другом. Красавицы обладают несколько заурядными интеллектуальными способностями, а Умники отличаются некоторой закомплексованностью в общении с девушками.
Перед премьерой второго сезона «Акул бизнеса» ICTV покажет, как развивается бизнес у предпринимателей, уже получивших инвестиции от «акул». За последний месяц съемочные группы канала ездили по Украине, собирая информацию о счастливчиках, которые сумели привлечь себе в бизнес-партнеры Ольгу Гуцал, Евгения Черняка, Владимира Колодюка, Александра Кардакова, Андрея Задорожного. Редактора проекта разузнали много интересного, сюжеты будней начинающих бизнесменов зрители обязательно увидят в программе. Съемки второго сезона шоу запланированы на начало сентября.
Также в эфире ICTV появятся телешоу «Клуб бывших жен» (производство российского канала «ТНТ»), в котором четыре умудренные опытом звезды будут помогать обычным женщинам пережить развод.
Не обойдется новый сезон и без полюбившегося многим телезрителям политического ток-шоу «Свобода слова», которое продолжительное время было самой рейтинговой программой телеканала. Программа, как и в предыдущем сезоне, будет выходить по пятницам вечером.

СТБ

СТБ предпочел начать телевизионный сезон пораньше, с 7 августа. В первую очередь, сезон ознаменовался началом показа мистического сериала «Секретные материалы» с понедельника по четверг в 22:25. Именно этот сериал уже на протяжении месяца набирает наибольший рейтинг среди сериалов на СТБ. По вечерам будних дней (с понедельника по среду) на телеканале сместился показ художественных фильмов на 19:00, сразу после т/с «Кулагин и партнеры&ra
quo;, показ которого продолжился и в новом телесезоне. Остались с прошлого сезона и много других программ – ток-шоу «Запретная зона» (вечер субботы-воскресенья), документальные проекты «Необъяснимо, но факт» и «Параллельный мир» (вечер четверга), «Невероятные истории любви» (суббота), детективные сериалы «Жюли Леско», «Пуаро» и др.
По уже проведенным подсчетам сотрудников телеканала, с момента старта нового сезона рейтинг СТБ, по сравнению с июлем вырос на 9 % до отметки 0.7 пункта, а в прайм-тайм – на 25 %, составив 1.4 пункта.

«ТОНИС»

На «ТОНИСе» новый сезон, который стартовал 4 сентября, начался с очередной порции обновленного «Шоу Опры Уинфри» и новых серий т/с «Чисто английского убийства». Ближе к концу сентября стартует новый проект — «Шоу доктора Фила» (производство авторов «Опры» компании CBS). К тому же будет обновлен документальный цикл. На экранах появятся такие линейки картин: «Грандиозные строения», «Пункт назначения — мир», «Животные, что исчезли в 20 веке», «Университет дизайна». Готовятся к выходу в эфир документальные фильмы собственного производства различных тематик. Сменит свой облик и утренний эфир телеканала.

М1

М1 с приходом осени обновит не только графический облик канала. Появятся новые проекты и новые лица. Вернулись на М1 и уже знакомые зрителям ведущие: Илья Митько и Андрон.
Андрон и Илья станут ведущими проекта «Молочные братья». Это ночная программа для молодых людей с взрослым чувством юмора. Светская львица Светлана Вольнова будет посещать эфир в паре с самыми смелыми и наиболее интересными мужчинами Украины. В чем-то похожее амплуа у ведущего шоу «Раздолбай» Сирыка, в котором он вынудит участника своей программы пойти на безжалостное разрушение ценной для него вещи ради получения такой же, но новой.
В новом свете появятся перед аудиторией уже известные проекты: «Guten Morgen», «eMOneNews», «Калыханка», «М2O», «Министерство премьер», «tvій формат», «SHAKEанемо, бейби!», «Vіva la vіta» и «Vova ZіL`vova».
Одной из главных фишек М1 станет трансляция новых серий «Симпсонов» и премьера мультсериала «Футурама» от творца «Симпсонов» Метта Грюнинга.
А первой ласточкой нового сезона стал цикл «Украинский шоу-бизнес: как это было», который стартовал на М1 24 августа. Программа рассказывает историю создания современной популярной музыки в нашей стране.

5 канал

С сентября информационные итоги дня на 5 канале будут «нового образца» – в виде целостного «Инфовечера», в который войдут все новостные информационные программы «Пятого», многочисленные спецпроекты и новая 10-минутная программа «Время экономики».
Среди новых документальные проектов телеканал планирует запустить цикл интервью, сделанных в формате документальных фильмов под общим названием «Украинская независимость», которые представит Святослав Цеголко. Раз в неделю будет транслироваться околокриминальная программа «Особенно опасно с Катериной Филиппенко». Журналист Игорь Матюпатенко будет раскрывать историю украинских олимпийских чемпионов в документальном цикле «Украинский пьедестал», а экс-модель и известная телеведущая Мария Жулай представит прогромму о личных историях известных людей в проекте «Личная жизнь политиков». Также был проанонсован аналитический проект «Большая политика» Кристины Бондаренко и Валентина Трохимчука.
К запуску готовится также и ряд исторических документальных фильмов, который будет скомпонован в несколько больших сериалов, первые два из которых будут называться «Слабости сильных мира» и «Третья мировая война».
Изменится и дизайн студии 5 канала.

НТН

Изюминкой нового сезона на НТН, как известно, станет новое ток-шоу «Красавицы» с телеведущей Нелли Уваровой, которое выйдет в эфир 11 сентября и будет идти 3 раза в неделю. Также, НТН объявил об открытии суперсериального сезона, запуская одновременно несколько телесериалов, давно ставших культовыми. Начиная с 4 сентября с понедельника по четверг в вечернем показе зрители могут увидеть сериалы «Бригада», «Право на любовь» и «CSI: Место преступления». Позже канал планирует запустить другие сериалы, в том числе премьеры.
Если в прошлом сезоне НТН конкурировал с 5 каналом, то в этом году НТН все дальше уходит от новостной направленности, наполняя эфи

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Дмитрий Медведев прокомментировал переход на цифровое вещание в России

При переходе на цифровое вещание в России региональное и муниципальное телевидение отключено не будет, средства …

Общественный канал «UA: Культура» запустил ток-шоу о дебатах

В последнее время украинцы только и говорят, что о дебатах Петра Порошенко с Владимиром Зеленским, которые …