Четверг, Июнь 27, 2019
Домой > Новости > Спутниковый «НТВ Плюс» остался без суперлиги
Вчера в столичном «Президент-отеле» прошла презентация чемпионата страны-2006. Главная новость дня – матчи этого чемпионата покажут не три телеканала, как предполагалось, а только два – «Спорт» и 7ТВ. Спутниковый «НТВ Плюс» остался без суперлиги.

Спутниковый «НТВ Плюс» остался без суперлиги

На вопросы журналистов в рамках «круглого стола» отвечали президент ФХР Владислав Третьяк, глава отдела федерации по проведению соревнований Николай Урюпин, рулевой сборной России Вячеслав Быков, а также председатель судейского комитета Анатолий Баринов.

– Владислав Александрович, как все-таки решился вопрос с телетрансляциями матчей суперлиги?

– Игры чемпионата покажут два канала. В среду был подписан договор с каналом «Спорт» (по информации «СС», у него эксклюзивные права на четыре года. – Прим. ред.). А 7ТВ будет транслировать домашние игры подмосковного «Химика».

– А как же платный канал «НТВ Плюс», договор с которым был, что называется, «на мази»?

– Они покажут только матчи Евротура. Вместе с Первым каналом.

Напомним, в прошлом сезоне российский чемпионат тоже транслировали два канала – «Спорт» и «НТВ Плюс». Причем плей-офф, начиная с полуфинальной стадии, каналы показывали в полном объеме параллельно. Увы, сейчас обладатели тарелок в рамках проекта «Свой хоккей на Плюсе» увидят только часовую программу по итогам двух туров – примерно раз в пять дней. И куда реже мы будем слышать полюбившийся голос классика комментаторского жанра и эксперта «СС» Бориса Майорова. Однако голову посыпать пеплом рано. В локаутном сезоне-2005 российский чемпионат вернулся на канал «НТВ Плюс» в конце регулярного чемпионата. Хочется верить, что история повторится. Хоккея-то много не бывает…

– Ни один клуб суперлиги пока введенный потолок зарплат (300 миллионов рублей на гонорары игрокам основной команды и фарм-клуба. – Прим. ред.) не превысил, – продолжил «круглый стол» глава ФХР.

– Правда, окончательно ситуация с потолком зарплат прояснится после старта чемпионата, поскольку по ходу турнира предусмотрены дозаявки игроков, – дополнил своего шефа Урюпин. – Сейчас клубы еще сами точно не знают, какие средства они потратят в этом сезоне. Но в любом случае мы получим полную информацию о бюджетах клубов после завершения сезона.

Как следует из регламента соревнований, клубы могут превысить потолок при условии выплаты штрафа ФХР в размере 30 процентов от этого превышения.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Раду идет брат Медведчука

Брат кума российского президента Путина Сергей Медведчук баллотируется в Верховную Раду по мажоритарному округу №105 …

Телеканал ZIK приобрел собственник «112 Украина».

Журналисты говорят о Медведчуке и увольняются. Расстановка сил на медийной, особенно телевизионной, карте Украины накануне …