Понедельник, Май 27, 2019
Домой > Новости > Хотим все знать!

 12 сентября на канале НТН стартовал проект «Красотки» с Нелли Уваровой в роли ведущей. Вниманию телезрителей предложили тему о различиях мужчин и женщин и об их шансах услышать друг друга и договориться. О замыслах этого проекта «Телекритика» уже писала, и теперь речь пойдет о том, как этот проект начал реализовываться и что стало добавляться и изменяться с воплощением его в жизнь.

Хотим все знать!

 Во-первых, отказались от деления каждого выпуска шоу на четыре части. Телезрителям предлагается целостное обсуждение одной темы в разных ее аспектах. По какому принципу эти темы выбирали? Одни — планировали участники проекта, другие – попросили осветить зрители. Звонили люди, которых сильно обидели, которые отчаялись найти защиту в нашем обществе. Они обращались в программу как в последнюю инстанцию, где их готовы выслушать. Главный редактор программы Антонина Ноябрева сказала «Телекритике», что о личных внутренних проблемах звонящие говорят гораздо реже, чем о деньгах и экономических вопросах. Хотя бывают и исключения. Например, позвонил человек, которого все всегда обманывают. В редакцию программы также обратилась женщина, которую замучила послеродовая депрессия. Эти звонки и породили ряд новых тем. Кое-что из них уже отсняли, и Антонина Ноябрева утверждает, что после телевизионной экспертной «скорой помощи» людям стало легче. Есть надежда, что после просмотра шоу полегчает и многим телезрителям.

На момент выхода первой передачи проекта, посвященной различиям мужчин и женщин, в павильоне Укртелефильма продолжались съемки – работали над двенадцатой темой проекта. В перерыве после записи одиннадцатой передачи корреспондент «Телекритики» пообщался с Нелли. Она сказала, что сожалеет, что свой телевизионный дебют сможет увидеть только в повторе или в записи. На вопрос о том, что нового актриса узнала о себе и людях за время съемок проекта, Нелли Уварова сказала:

«С формальными особенностями работы телеведущей освоилась очень быстро, а вот над стилем еще нужно думать. Многие считают, что у каждого телеведущего должно быть нечто особенно оригинальное и яркое в поведении перед камерой — суперизюминка. А мне не хочется натягивать на себя какой-то специальный образ, мне хочется оставаться самой собой. Ведь данное шоу не предполагает бурных дебатов, оно задумано как познавательная передача, где каждая женщина сможет узнать много полезного о себе и для себя, узнать такое, что поможет ей стать увереннее и еще красивее — как внешне, так и внутренне.

Я не пытаюсь разыгрывать из себя всезнайку. Многого из того, о чем идет речь в передачах, я раньше не знала и очень довольна, что могу расширить не только зрительский, но и свой кругозор. Были моменты, когда гости программы загоняли меня в тупик. В частности, мне пришлось вступить в полемику, когда приглашенные в студию мужчины хором заговорили о супружеских изменах как о норме. Это была передача о втором браке и на ней среди гостей была только одна женщина. Очень трудно было совладать с аудиторией, когда обсуждали различия мужчин и женщин. Некоторых гостей невозможно было остановить, и дело дошло чуть ли не до «словесной драки». Пришлось остановить съемку и разнимать забияк, которые в пылу обсуждения даже забыли о том, на обсуждение какой темы были приглашены. Потом, когда смонтировали передачу, то на экране все уже выглядело гораздо спокойнее. Самой легкой и приятной для исполнения стала передача о мечте. Эта тема – моя идея, и я на ней настаивала. Наши гости так размечтались, что стали перед камерой проделывать целые ритуалы, чтобы задуманное обязательно исполнилось. Я считаю, что люди не должны бояться ставить перед собой большую мечту и стремиться к ее исполнению. Для каждой передачи стилисты «Зима-Лето» (работавшие и над костюмами для сериала «Не родись красивой) создают для меня новые образы, олицетворяющие облик современной женщины. Парикмахеры и визажисты салона красоты «S&A Group» добавляют к образу и свое профессиональное видение. Иногда я вмешиваюсь в этот процесс. Например – на передачу, в которой женщин учат защищаться от нападения хулиганов, я предпочла надеть брючный вариант костюма. Затем захотелось углубить образ изображением большого синяка под глазом, да поздно спохватились – на смену грима уже не было времени. Однако эта идея у нас еще найдет свое воплощение позже…»

Нелли давала интервью в гримерке. Она воспринимала свое очередное преображение с завидным терпением – одновременно выполняя указания трех человек, «работающих» над ее внешностью. Рассказывают, что в первые дни съемок желающие пообщаться со звездой создавали толпу перед павильоном, а она внимательно всех выслушивала, давала автографы. Создатели программы говорят о ней, как об очень тактичном человеке, до такой степени интеллигентном,
что это даже мешает во время съемок – Нелли не привыкла перебивать заговорившегося собеседника. Вероятно, по этой причине первая передача, с которой уже познакомились телезрители, и прозвучала в диссонансном ключе – каждый из участников «пел» в своей тональности. Эта дисгармоничность создавала несколько нервную атмосферу, совершенно не запланированную сценарием. Мягкий, спокойный, рассудительный тон Нелли зачастую тонул в интонационном напоре гостей, давящих аудиторию назойливым желанием навязать свою точку зрения или своей интерпретацией обсуждаемого. Ведущая порой импровизировала (кстати, телетекста во время съемки 11 передачи, на которой лично присутствовала корреспондент «Телекритики», не было), вспоминая эпизод из собственной жизни или жизни своих близких. Нелли выбрала такую стратегию: в первые минуты общения с гостями изучить, что особенно в теме им интересно, а потом уже включаться в активную позицию – направлять беседу в поле выявленных интересов. Похоже, что удерживать шоу в приятном камерном ключе ей вполне удалось во время съемок одиннадцатой передачи (она посвящалась женским ножкам). Эксперты спокойно дополняли друг друга – и в противоположность первой передаче, в одиннадцатой уже никто никому ничего не доказывал, гости лишь делились с телезрителями шоу своими знаниями. Обсуждать проблемы женских ножек в студию пригласили известного врача-травматолога, пластического хирурга, мастера педикюра и дизайна обуви, а еще – силача и руководителя танцевального ансамбля, исполняющего грузинские и украинские национальные танцы. Говорили о том, как сохранить и приумножить красоту ног и о том, как вести себя так, чтобы ноги не болели.

Впереди нас ждут беседы о человеческой несовместимости, о диетах, о том, как мы лечимся и о том, как тем, кого поразил рак груди, преодолевать психологический барьер… Исходя из увиденного в первом выпуске и отдельных деталей дальнейших съемок, можно предположить, что проект не сразу нашел свое истинное лицо, что авторы были еще в процессе поиска собственных приемов по созданию привлекательности проекта. По крайней мере, пока складывается такое впечатление, что это программа для тех, чей жизненный девиз: «Хочу все знать!». Жаль только, что время выхода передачи в эфир не самое удобное для работающей женщины. В будни в 17.30 – еще рановато, а в 23. 45 — поздновато.

Людмила Рябоконь
Источник: Телек

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В России заблокировали «Слугу народа»

Наверняка после того, как Владимир Зеленский победил на президентских выборах, некоторые россияне бросились смотреть «Слугу народа», чтобы …

ПОЛИЦИЯ В ДНЕПРЕ ВЗЯЛАСЬ ЗА КАБЕЛЬНЫХ ПРОВАЙДЕРОВ ИЗ-ЗА ПИРАТСТВА

В офисах провайдеров кабельного телевидения Днепра проходят обыски. Полиция Днепра сообщает о прекращении работы «некоторых …