Пятница, Сентябрь 21, 2018
Домой > Новости > Маркетологи решили заставить телезрителей смотреть рекламу
Для большинства людей рекламная пауза – это возможность сходить в туалет, посмотреть, что идет по другим каналам или же перекусить. Однако под давлением рекламодателей, требующих, чтобы их ролики смотрели, телевидение пытается изменить эту ситуацию.

Маркетологи решили заставить телезрителей смотреть рекламу

Для большинства людей рекламная пауза – это возможность сходить в туалет, посмотреть, что идет по другим каналам или же перекусить. Однако под давлением рекламодателей, требующих, чтобы их ролики смотрели, телевидение пытается изменить эту ситуацию.
Привлечение внимания к рекламным паузам стало самой насущной проблемой для рекламодателей и телеканалов, особенно сейчас, когда идут переговоры о заключении новых контрактов на следующий год. На ежегодной презентации новых проектов ("апфронтов"/"upfronts"), прошедшей неделю назад в Нью-Йорке (США), пять компаний телерадиовещания презентовали свои предложения на осенний период.
Все телеканалы заявляют о постоянных экспериментах по удержанию аудитории во время рекламных пауз. Например, медиа-конгломерат Viacom предлагает несколько креативных форматов, позволяющих удерживать внимание людей. Так, одно из новшеств состоит в том, чтобы одна рекламная пауза была целиком отведена одному рекламному ролику с участием звезд телепрограмм, и чтобы сюжет ролика развивался от серии к серии.
А на MTV и VH1 недавно решили изменить формат рекламных пауз и размещать вместо двух роликов три, соответственно сократив их продолжительность. Представители каналов объяснили это особенностью молодой аудитории, которая заставляет их постоянно меняться. "Они молоды, и их можно быстро заинтересовать, однако, если перестать уделять им внимание, они также быстро и потеряют интерес", — пояснила председатель правления  MTV Networks Джуди МакГрэс.
Выходом из положения может быть и пример с рекламой беспроводных средств коммуникации компании Verizon во время трансляции концерта на канале MTV, которая не прекращалась на заднем плане, в то время как в центре экрана появился беспроводной телефон Verizon Wireless — зрители не пропустили ни секунды концерта и даже могли слышать шум в зале.
Еще одна проблема, с которой сталкиваются рекламодатели – как сообщить аудитории о новом содержании рекламных роликов? Viacom решил этот вопрос по-своему, устроив промоушн новой рекламы перед ее полноценным показом.
Другой вариант решения – придумать героя, чья история будет постепенно развиваться. Например, прошлым летом, перед ежегодным вручением музыкальной премии Video Music Awards на MTV, была создана 5-серийная реклама для Herbal Essences. Героиня ролика сначала пробирается в театр, где будет проходить вручение премии; затем ее путают с ведущей мероприятия и она оказывается на сцене. В финале зрители, следившие за ходом рекламной истории, видят ее на красной дорожке во время награждения, словно она настоящая знаменитость, а не актриса нескольких рекламных роликов.

Источник www.nytimes.com

Обсудить на форуме!

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Медведчук на «112-м», Портнов на NewsOne — это закономерный реванш

Люди, которые откровенно выступают против украинской государственности, сегодня становятся у руля медийных процессов в Украине. …

Азербайджанский спутник Azerspace-2 готовится к стартовому запуску

Начиная с 21 сентября 2018 года, будут приведены к стартовой готовности работы по запуску азербайджанского …