Суббота, Ноябрь 18, 2017
Домой > Новости > Собственник ТВі отдаст телеканал журналистам

Собственник ТВі отдаст телеканал журналистам

Контрольный пакет в обеих компаниях — «ТелеРадиоСвит» и «Интерпрофит» — безвозмездно передается журналистам и другим творческим работникам канала

Собственник телеканала ТВi Константин Кагаловский, бывшие журналисты и другие сотрудники канала подписали соглашение, согласно которому журналисты фактически получают полный контроль над производственными мощностями телеканала.

Как сообщила на своей странице в Facebook руководитель пресс-службы телеканала ТВi Лана Самохвалова, 19 мая на пресс-конферении в «Честно» состоялось подписание соглашения между владельцем телеканала ТВi Константином Кагаловским и бывшими журналистами и другими сотрудниками канала.

«Впервые в истории Украины собственниками телеканала становятся журналисты — 30 человек. Волосатая рука нового акционера канала — рука главного оператора ТВі», — Павел Шеремет, экс-ведущий ТВі

«Условия соглашения определяют основные принципы, руководствуясь которыми журналисты фактически получают полный контроль над производственными мощностями телеканала, на котором они работали, студийным, съемочным, другим телевизионным оборудованием и т.п. Структура деятельности телеканала ТВi основывается на двух основных компаниях: ООО «ТРК «ТелеРадиоСвит», которая имеет спутниковую лицензию со сроком действия до конца 2014 года, и ООО «Интерпрофит», который обладает всем необходимым для производства программ оборудованием», — отмечает руководитель пресс-службы.

«Обе компании, через ряд подконтрольных ему структур, принадлежащих Константину Кагаловскому, который их никогда и никому не передавал, а следовательно, не имеет ограничений в распоряжении ими. И контрольный пакет в обеих компаниях безвозмездно передается журналистам и других творческим работникам канала. Так, согласовано, что Константин Кагаловский передает журналистам 59% в ООО «Интерпрофит», а также 59% в ООО «Медиа Инфо», которая на 100% владеет Телерадиокомпанией «ТелеРадиоСвит», – отмечается в сообщении.

«Для этого после подписания общих договоров в течение ближайших дней также будут заключены индивидуальные соглашения с каждым из творческих работников канала. Также согласовано оформить все актуальные вопросы независимости деятельности журналистов, в частности, подписание редакционного соглашения с владельцем, составление редакционного устава и создание эффективной редакционного совета, большинство которого должны составлять люди, делегированные именно журналистами», — поясняют в пресс-службе.

Согласно сообщению, финансирование деятельности компаний по-прежнему берет на себя Константин Кагаловский в соответствии с согласованными бюджетами.

Напомним, 23 апреля бизнесмен Константин Кагаловский заявил о рейдерском захвате телеканала: бывшие доверенные лица Кагаловского, подделав доверенность от одной из его фирм (Wilcox Ventures LTD), переписали канал на себя.

25 апреля Александр Альтман заявил, что является конечным бенефициаром британской компании Balmore Invest Limited (Лондон), которой принадлежит 95% в ООО «Медиа Инфо» – владельце 100% ООО «ТРК «ТелеРадиоСвит» (телеканал TVi).

В свою очередь Кагаловский заявил, что подконтрольная ему компания Wilcox Ventures LTD является владельцем ООО «Медиа Инфо», которому принадлежит 100% ООО «ТРК «ТелеРадиоСвит» (телеканал TВi).

«По закону похищение имущества не приводит к лишению права собственности на него, а следовательно, не ограничивает собственника в возможности распоряжаться им». – заявляют в пресс-службе ТВі.

На прошлой неделе Лондонский суд открыл производство по делу и наложил арест на долю в компании «Медиа Инфо».

Уголовные расследования продолжаются в Украине, Великобритании и на Кипре, готовятся соответствующие документы для подачи в прокуратуру США и т.д.

«Все идет к тому, что рано или поздно преступники обязательно будут наказаны », — заявил Кагаловский.

http://comments.ua

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет по ТВ и РВ аннулировал лицензию бывшему каналу ТВi

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал лицензию на спутниковое вещание ООО ТРК «Телерадиосвит», …

В эфире ТВi стартовали новости культуры Мистецька варта

C 16 сентября в эфире телеканала ТВi стартовали новости культуры «Мистецька варта». В передаче, которая …