Четверг, Ноябрь 15, 2018
Домой > Новости > Телекомпания «Киев» требует от «Зеонбуда» прекратить несанкционированное использование ее антенны на башне КРРТ

Телекомпания «Киев» требует от «Зеонбуда» прекратить несанкционированное использование ее антенны на башне КРРТ

Телекомпания «Киев» обратилась к компании-провайдера цифровых мультиплексов «Зеонбуд» с требованием прекратить несанкционированное использование антенно-фидерной установки, принадлежащего территориальной общине Киева и установлена ??на башне Концерна РРТ в Киеве, или заключить соглашение об аренде оборудования. Копия соответствующего письма телекомпании «Киев» располагает редакции «Хроники».

Как пояснили «Хронике» в телекомпании «Киев», передатчики аналогового и цифрового эфирного вещания по своей структуре построения не отличаются: они состоят из самого передатчика и его антенно-фидерной системы. При использовании специальных распределительных систем возможно использование одной антенной системы для нескольких передатчиков в одном речевом диапазоне.

« При вводе в эксплуатацию нового цифрового передатчика компании » Зеонбуд » в Киеве, Концерн РРТ, без согласования с телекомпанией » Киев » , подключил выход передатчика ООО » Зеонбуд » к антенне, на которую работает наш эфирный передатчик. Антенна была построена на средства, выделенные Киевским городским советом и находится на балансе телекомпании. Этим решением компания » Зеонбуд » сэкономила значительную сумму коробов и времени на приобретение и монтаж собственной антенной системы », — пояснила директор ТК« Киев » Светлана Криворучко .

Генеральный директор компании «Зеонбуд» Виктор Галич назвал ситуацию, рабочим вопросам, возникшим «без злокачественных намерений». « Будем заключать договор аренды , — пообещал он. — Час назад я получил это письмо. Завтра мы его рассмотрим и будем согласовывать сроки, объемы арендной платы ».

http://sat-port.info

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Отключение аналога разорит государственный Концерн РТТ

Отключение аналогового телевидения, запланированное на июль этого года, может сделать Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения …

Кодировка «спутника»: что делать простым пользователям

Платить придется всем, но недорого. Украинские медиагруппы будут кодировать сигнал украинских телеканалов для спутникового телевидения. …