Вторник, 21 сентября, 2021

«MTV Украина» переформатируется на канал Zoom

С 1 июня состоится ребрендинг канала «MTV Украина». Отныне этот молодежный музыкальный развлекательный канал, входящий в Inter Media Group, будет называться Zoom, сообщает пресс-служба медиагруппы.

Концепция канала не меняется, он по-прежнему ориентирован на молодую и активную зрительскую аудиторию. Целевая аудитория телеканала Zoom — люди в возрасте 14-32 лет, жители городов с населением свыше 50 тысяч человек.

Вместо контента «MTV Украина» в сетке канала Zoom — музыка, новости мирового и отечественного шоу-бизнеса, программы о звездах и различные развлекательные шоу (как покупных, так и собственного производства).

Рекламный слоган Zoom — «Будь ближе!».

Со слов руководителя нишевых каналов Inter Media Group Сергея Демьянчука, бренд MTV на сегодня больше не работает в Украине. «Для представителей моего поколения бренд MTV много лет был знаковым явлением в молодежной субкультуре. Но годы идут, меняются зрительские предпочтения, музыкальные и телевизионные тренды. И мы вынуждены констатировать, что на сегодняшний день бренд MTV больше не работает в нашей стране. Ровно, как и в России с 1 июня канал MTV Russia прекращает свое существование», — говорит он.

Однако телеканал, ориентированный на молодую аудиторию, что занимает проактивную жизненную позицию, очень нужен, считают в группе «Интер». «Теперь это телеканала Zoom, который мы намерены активно развивать, покупая качественный контент от лучших мировых телепроизводителей и наращивая объем программ собственного производства. Украинским зрителям, с одной стороны, и отечественном рекламном рынке, с другой, нужен собственный сильный музыкальный телебренд. Уверен, что у канала Zoom есть все шансы занять эту нишу, став ближе и понятнее нашей аудитории», — добавил господин Демьянчук.

Музыкальный спутниковый телеканал «MTV Украина» начал вещание 24 августа 2007 года. В октябре 2009 года его приобрела Inter Media Group. В конце 2012 года председатель правления группы «Интер» Ярослав Порохняк в интервью «Телекритике» сказал, что группа продолжила контракт на использование бренда и контента MTV.

В России вместо MTV Russia 1 июня выйдет развлекательный канал «Пятница».

http://www.telekritika.ua

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Владимир Бородянский

Бородянский не видит рисков для страны из-за кодировки медиагруппами спутникового сигнала

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский не видит рисков для страны в связи …

Медиагруппы закодировали спутниковый сигнал своих телеканалов

Событие произошло в ночь с 28 на 29 января. Медиагруппы StarLightMedia, 1+1 media, «Медиа Группа Украина» и Inter Media …