Суббота, 23 апреля, 2022

Второй телекоммуникационный спутник Азербайджана будет запущен в 2018 году

Запуск на орбиту второго телекоммуникационного спутника Азербайджана Azerspace-2 запланирован на 2018 год, сказал в понедельник в ходе своего выступления на проходящем в Баку форуме «Baku Futures Forum» председатель ОАО «Азеркосмос» Рашад Набиев.

«В настоящее время контракт по второй спутниковой программе Азербайджана находится на стадии подписания», — сказал Набиев.

По его словам, спутниковая программа Азербайджана в первую очередь носит коммерческий характер. И до запуска первого спутника порядка 40 процентов его ресурсов было уже продано.

«Мы живем в высококонкурентной среде глобального и современного мира. Сектор ИКТ является самым передовым сектором в Азербайджане после нефтяного сектора. Возможно, нам не удастся за короткий период времени достичь поставленных целей. Тем не менее, нам следует осуществить более креативный и инновативный подход, и своевременно предлагать нужный продукт на рынке», — сказал Набиев.

В настоящее время в рамках проекта запуска второго телекоммуникационного спутника ведутся работы по подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта, координации орбитальных позиций, получению новой орбитальной позиции, после чего начнутся процедуры закупок.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Азербайджан готовит к запуску свой второй спутник — Azerspace-2/Intelsat-38

Азербайджан завершает строительство второго геостационарного спутника. На данный момент работы над Azerspace-2/Intelsat-38 закончены на 90%. …

«Азеркосмос» о доходах от использования спутника Azerspace -1

С момента запуска на орбиту первого телекоммуникационного спутника Azerspace-1 доход ОАО «Азеркосмос» от оказываемых им …