Воскресенье, 24 октября, 2021

Власти Донецка закрывают городское радио, но открывают муниципальный телеканал

5 июня, во время 30-й сессии Донецкий горсовет принял решение «О внесение изменений в Программу развития и финансовой поддержки коммунального предприятия «Донецкий городской центр информирования населения», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максима Ровинского, в рамках утвержденной программы предусматривается открытие муниципального телеканала. Бюджет программы утвержден в размере 3 млн. 190 тыс. 288 грн. Средства будут направлены на «удовлетворение потребностей населения в телеинформационных услугах с соблюдением требований действующего в Украине законодательства».

Также Донецкий горсовет принял решение ликвидировать коммунальное предприятие «Донецкое радио». По словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, радио имело 11 тыс. 600 абонентов и вещало не более 2 часов в день. «Сегодня лицензирование стоит больше чем прибыль от количества абонентов в абонентской сети, которые есть. Государство отказалось от этого, а у города нет возможности проводить модернизацию радиосетей и покупать дорогостоящую лицензию. Городского радио не будет, но все коммерческие радиоточки работают», — отметил Лукьянченко.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Еще 8 ТРК получили разрешения на временное вещание в Донецкой области

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдал новую партию разрешений на временное вещание на территориях …

Порошенко требует за два месяца восстановить телевышку на Карачуне

Для полного покрытия Донецкой области украинскими каналами нужны еще две вышки Президент Украины Петр Порошенко …