Суббота, 23 апреля, 2022

Нацсовет аннулировал лицензию Radiolife

На вчерашнем заседании Национальный совет рассмотрел вопрос о результатах проверки ООО «Бюро идей», г. Киев (эфирное РМ, 107,2 МГц в г. Львове, позывные: «Radiolife»), осуществленной представителем Нацсовета в Киеве 30 апреля 2013 года, передает корреспондент со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Проверка была плановая, за год деятельности компании — то есть руководитель телерадиоорганизации о ее проведении знал заранее. Графики плановых проверок компаний утверждаются на заседании Национального совета. В частности, План проверок на второй квартал 2013 года был утвержден решением Национального совета № 459 от 19.02.2013 года и был обнародован на официальном сайте регулятора.

Проверкой указанного лицензиата установлено, что компания не воспользовалась своим правом, предусмотренным ч. 1 ст. 43 Закона «О телевидении и радиовещании» и не начала вещание в течение года со дня вступления в силу лицензии.

На дату окончания первого года деятельности уведомление о начале вещания от этой компании в Национальный совет не поступало.

На выполнение прямой нормы Украины «О телевидении и радиовещании» Национальный совет решил признать нарушение «Бюро идей», г. Киев, части 1 статьи 43 Закона «О телевидении и радиовещания »и аннулировать лицензию компании.

Источник: proIT

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.