Воскресенье, 19 сентября, 2021

Афганистан заинтересован в использовании ресурсов азербайджанского спутника

Афганистан готов рассмотреть возможности использования ресурсов первого телекоммуникационного спутника Azerspace/Africasat -1a, сказал в понедельник в Баку министр коммуникаций и информационных технологий Афганистана Сангин Амирзаи в ходе встречи с министром связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасовым.

Как говорится в сообщении министерства связи и информационных технологий, в рамках встречи было принято решение о создании рабочей группы и подготовке предложений по дальнейшему сотрудничеству двух стран в сфере информационно-коммуникационных технологий.

В частности, в ходе встречи было отмечено, что перспективными направлениями являются вопросы, связанные с организацией электронного управления, и в этом аспекте афганская сторона заинтересована в том, чтобы перенять опыт Азербайджана в построении «электронного правительства».

Также в ходе встречи были затронуты возможности использования афганской стороной преимуществ таких крупных проектов, как TASIM (Трансевразийская суперинформационная магистраль) и EPEG (Europe Persia Express Gateway), что, по словам министра связи и информационных технологий Азербайджана, может внести большой вклад в развитие сектора информационно-коммуникационных технологий Афганистана.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Новые каналы FTA в грузинском пакете с 46°E

Грузинский мультиплекс на спутнике Azerspace-1 (46°E) был расширен за счет трех новых каналов FTA. Компания …

Грузинский телеканал 2TV организовал вещание через спутник Азербайджана

Азербайджанский спутник Azerspace-1 стал использоваться для вещания программ Общественного телеканала Грузии 2TV, об этом сообщили …