Вторник, 21 сентября, 2021

«Первый канал» покажет документальный фильм «100 ТВ» о петербургских коммуналках

Документальный фильм о петербургских коммуналках под названием «Коммунальный рай», снятый телеканалом «100 ТВ», будет показан в эфире «Первого канала» 15 июня в 10.55 МСК, сообщил корреспонденту «БалтИнфо» сценарист фильма Алексей Васильев.

Этот часовой фильм был создан на основе проекта «100 ТВ» «Коммунальная столица», получившего широкий общественный резонанс. Напомним, год назад проект получил национальную телевизионную премию «ТЭФИ» в номинации «Лучший документальный сериал». А в марте 2013 года проект «Коммунальная столица. Год 2012» и коллектив его авторов взял «Золотое перо» в номинации «Материал в социальной сфере».

После того, как проект получил общественное признание, «Первый канал» обратился к руководству «100 ТВ» с просьбой на его основе сделать часовую версию ленты для показа на «Первом канале».

Руководство телеканала «100 ТВ» и Балтийской медиа-группы пошло навстречу, и после переработки материалов пяти получасовых серий была создана версия фильма продолжительностью в один час.

«По официальным данным, в Петербурге сегодня 100 тысяч коммунальных квартир, в которых живут 600 тыс. человек. Таким образом, в коммуналке живет каждый восьмой петербуржец. Хотя точнее было бы сказать, не живет, а существует. Висящий тяжелым туманом табачный дым, очереди в туалет, душ по расписанию, соседи-алкоголики, отсутствие полноценной частной жизни», — анонсирует «Первый канал» на своем сайте.

В фильме о своем опыте проживания в коммуналке расскажут такие известные личности Петербурга, как  Сергей Селин, Евгений Плющенко, Анастасия Мельникова, Кирилл Набутов, Юрий Шевчук, Семен Альтов и другие.

Надо сказать, это уникальный случай для российского телевизионного рынка, когда федеральный телеканал, увидев продукт в эфире регионального канала, обратился к нему с предложением приобрести права на показ фильма у себя в эфире.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.