Понедельник, 17 января, 2022

Компания Intelsat прекратила обслуживание иранских телеканалов

Еще в среду, базирующаяся в Люксембурге компания-провайдер спутниковой связи Intelsat объявила о том, что не будет далее продолжать обслуживание иранских телеканалов, сообщаетAbna.co c отсылкой на англоязычный спутниковый телеканал Ирана Press TV.

Компания Intelsat уведомила Иранскую телерадиовещательную корпорацию (IRIB) о том, что исходя из требований Вашингтона, не будут продлены лицензии на обслуживание иранских телеканалов, начиная с 1 июля 2013 г.

Иранские телеканалы, начиная с января 2012 года, подвергались беспрецедентным атакам в европейских странах. Их просто отключали от эфира в таких странах, как Великобритания, Франция, Германия и Испания. Все это обосновывается режимом антииранских санкций. Тем не менее, представитель еврокомиссара по внешней политике ЕС сообщил Press TV, что санкции Евросоюза в отношении Ирана не затрагивают СМИ.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Саудовская Аравия запустила телеканал на персидском языке

Канал будет вещать, в частности для граждан Ирана, которые из-за крайне острых отношений между двумя …

Иран готовится вывести на орбиту спутник «Дружба»

Министерство информационно-коммуникационных технологий страны приняло решение возобновить национальную космическую программу Иран планирует вывести на орбиту …