Суббота, 23 апреля, 2022

Армения ищет 250 миллионов долларов на запуск спутника

Армения объявила о планах запустить в космос собственный спутник под названием Armsat, сообщает армянская служба «Радио Свобода» со ссылкой на руководителя аппарата министерства транспорта и связи Гагика Григоряна.

«Созданная с этой целью компания «Армкосмос» в настоящее время занимается вопросами регистрации права Армении на орбитальную позицию в космосе, после чего Армения должна запустить собственный спутник», — сказал Григорян. Власти страны недавно приняли политическое решение об использовании двух принадлежащих Армении орбитальных позиций, одна из которых предназначена для телетрансляций, а другая — для телекоммуникационных целей.

По оценке министра, программа будет стоить примерно $250 млн. Государство привлечет к реализации программы частных инвесторов, передает Росбалт.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Ростелеком» пришел в Армению

Компания «Ростелеком» официально объявила о запуске в коммерческое пользование услуги телевидения на территории Армении, о …

Немецкие компании заинтересованы в сотрудничестве с Арменией в телекоммуникационной сфере

Ряд немецких компаний заинтересован в сотрудничестве с Арменией в телекоммуникационной сфере, сказал в пятницу Чрезвычайный …