Пятница, 18 июня, 2021

Медиахолдинг Руперта Мердока разделили на две части

Медиахолдинг News Corporation, принадлежащий магнату Руперту Мердоку, 28 июня был разделен на две части, сообщает BBC News.

Одна из образованных структур, 21st Century Fox, будет заниматься телевизионными проектами и шоу-бизнесом, а вторая, сохранившая название News Corporation, будет курировать печатные издания. Акции обеих компаний будут котироваться на Нью- йоркской фондовой бирже с 1 июля под тикерами FOXA и NWSA, соответственно.

Руперт Мердок стал председателем и главным исполнительным директором обеих структур, а в советах директоров обеих компаний заняли места его сыновья Джеймс и Ланкан.

Президентом News Corporation назначен Роберт Томпсон (Robert Thomson), бывший редактор The Times, шеф-редактор Wall Street Journal и главный редактор Dow Jones.

О планах по разделению News Corporation Руперт Мердок говорил еще в 2012 году. В июне 2013 года это решение было одобрено советом акционеров.

Медиахолдинг News Corporation владеет, в частности, телекомпанией 20th Century Fox, телеканалом Fox News, агентством Dow Jones, а также американскими газетами The Wall Street Journal, The New York Post и SmartMoney, британскими The Times и The Sun и австралийским изданием The Australian.

Источник:
Lenta.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.