Суббота, 23 апреля, 2022

Медиахолдинг Tribune приобретет за $2,7 млрд 19 телеканалов в США

Мультимедийный холдинг Tribune станет крупнейшим владельцем телевизионных станций в США. За $2,7 млрд он приобретает 19 телеканалов у компании Local TV Holdings. «После реализации сделки, обсуждение деталей которой успешно завершается, ему будет принадлежать 42 телеканала», — сообщили сегодня корр ИТАР-ТАСС в чикагской штаб-квартире Tribune.

Одна из старейших американских компаний на информационном рынке была основана в 1847 году. Помимо 23-х телеканалов ей принадлежат восемь газет в США. Среди них — Chicago Tribune и Los Angeles Times.

Медиахолдинг, завершающий реорганизацию бизнеса после недавней процедуры банкротства, сосредоточивает внимание на электронных СМИ. Печатные издания, согласно планам владельцев Tribune, должны быть проданы.

Две недели назад американский медиахолдинг Gannett приобрел за $1,5 млрд телекомпанию Belo, которой принадлежат 20 телеканалов.

http://www.tasstelecom.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.