Суббота, 10 апреля, 2021

Алексей Иконников производство и вещание в HD — скорее требование момента

Как развивается HD-телевидение в нашей стране, достаточно ли контента, готовы ли каналы и операторы для продвижения высокой четкости среди абонентов? На эти вопросы ответил Алексей Иконников, заместитель председателя МТРК «Мир» по техническому развитию.

— Как давно абонент «созрел» для HD? Вовремя ли рынок среагировал на этот запрос?

— Как только телевизоры, способные воспроизводить HD, стали доступны большей части населения, телезритель озадачился поиском качественного контента высокого разрешения.

Фильмы на Blu-ray-носителях разогрели аппетит к HD-картинке, но полноценные телеканалы в HD-качестве появились на нашем рынке значительно позднее.

— В какой срок, по вашим прогнозам, HD телевидение полностью заменит SD среди абонентов платного ТВ?

— Реальные сроки определит конкуренция медиаплатформ, доставляющих контент до своих абонентов. На сегодняшний день все крупные игроки этого рынка понимают, что без качественных HD-каналов их платформа не будет иметь успеха у зрителей.

— Есть ли у вашей компании HD каналы?

—. В этом году мы планируем перевести в HD-формат только телеканал «Мир», потому что запроса на телевидение высокой четкости в информационном жанре пока нет. Когда именно мы запустим «Мир HD», будет известно после того, как мы протестируем различное оборудование и выберем интегратора в области перевода нашего телевидения на вещание высокой четкости.

— Должен ли контент HD канала быть полностью оригинальным?

— Будет ли наш новый канал точной копией SD-версии, сейчас с уверенностью сказать нельзя, безусловно, вопрос за качественным контентом, и я не исключаю, что отдельные передачи, снятые в HD, будут доступны только на HD-канале.

— Сегодня для вашей компании HD каналы — это вопрос престижа или уже дохода?

— Производство и вещание в HD — скорее требование момента. Нет смысла производить контент в худшем качестве, чем позволяет современная техника.

http://www.broadcasting.ru/

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Тбилиси подвели итоги конкурса за сохранение русского языка

В Тбилиси прошло награждение победителей ежегодного конкурса «Язык Пушкина на земле Руставели». Жюри отметило 25 …