Понедельник, Апрель 22, 2019
Домой > Новости > Из египетской «Аль-Джазиры» уволились журналисты в знак протеста против редакционной политики
Al-Jazeera Mubasher
Al-Jazeera Mubasher

Из египетской «Аль-Джазиры» уволились журналисты в знак протеста против редакционной политики

Несколько журналистов покинули египетский филиал канала Al-Jazeera Mubasher (также известный как Al-Jazeera Live) в знак протеста против редакционной политики руководства, которое подозревают в симпатиях исламистам. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники на телеканале.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, уволившиеся журналисты обвинили руководство телеканала в том, что оно заставляло их лгать о происходящем в Египте и своими репортажами «подрывать авторитет родины и армии». По одним данным, с телеканала Al-Jazeera Mubasher уволились шесть человек, по другим — семь. Журналисты уволились в день, когда в Каире были убиты около 50 сторонников президента Мохаммеда Мурси.

//www.broadcasting.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.