Суббота, Май 25, 2019
Домой > Новости > Португальский футбольный клуб выходит на рынок платного ТВ
Benfica TV
Benfica TV

Португальский футбольный клуб выходит на рынок платного ТВ

Португальский канал «Benfica TV», существующий с 2008 года, с 1 июля стал платным. Отныне он будет эксклюзивно транслировать все домашние матчи одноимённого футбольного клуба, проходящие в рамках Португальской премьер-лиги. Решение футбольного клуба выйти на рынок платного телевидения с собственным каналом является новаторским шагом, который пока ещё не делал ни один из ведущих европейских клубов, передает корреспондент Mediasat.

Отныне, заплатив дополнительные 10 евро в месяц (около 13 американских долларов), абоненты португальских кабельных операторов смогут смотреть на своих телеэкранах все матчи лиссабонского клуба, проходящие на стадионе Эштадиу да Луш.

Президент клуба, Луиш Филиппе Виэйра, назвал данное событие «историческим», а также отметил, что переведя свой телеканал на платную основу, «Benfica стала первым в мире футбольным клубом, который в полной мере может использовать свои права на телетрансляцию матчей».

Подписку на телеканал предлагают португальским футбольным болельщикам два крупнейших в стране оператора кабельного ТВ – «Portugal Telecom» и «Zon». Канал также доступен зрителям в Анголе (бывшей португальской колонии, — ред.), где его предлагает местный кабельный оператор «Zap».

Пресс-секретарь футбольного клуба заявляет, что Benfica первой среди ведущих европейских футбольных клубов начинает показывать проходящие в рамках национальной лиги матчи на собственном платном телеканале.

Ранее в этом году Benfica заключила соглашение с Английской премьер-лигой, предусматривающее получение эксклюзивных прав на трансляцию матчей английского чемпионата в течение трёх последующих сезонов на территории Португалии.

До сих пор около 70% от доходов от прав на вещание (общая сумма которых составляет 75 миллионов евро) уходила к «большой тройке» футбольных клубов — Benfica, Sporting и Porto.

В Португалии, как и в соседней Испании, телевизионные контракты заключаются на основе переговоров между двумя клубами – в отличие от Английской Премьер-лиги и итальянской Серии «А», где заключаются сделки, стающие результатом коллективных переговоров.

//mediasat.net.ua

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.