Четверг, 9 декабря, 2021
Sony Ultra HD
Sony Ultra HD

Sony предлагает новую систему идентификации контента в 4K

Выступая на саммите по защите контента от пиратства в Лос Анджелесе, компания Sony Pictures рассказала о значении 4K технологий, а также защите контента в ультравысоком разрешении.

Компания добилась значительных успехов в области перехода к ультравысокому разрешению, благодаря чему вещательные компании теперь могут передавать сигнал в разрешении, вчетверо превышающем 1080p. Sony Pictures планирует начать сотрудничество с Sony Electronics в сфере производства роликов для продукции, готовящейся к выпуску, в формате Ultra HD.

Продукция включает FMP-X1 4K Ultra HD медиаплеер, который поступит в продажу 15 июля по цене $699. В память плеера будет загружено 10 фильмов, среди которых «Таксист», «Мост через реку Квай» и «Солт». В течение лета компания представит услугу Video Unlimited 4K Ultra HD, в рамках которой пользователи смогут смотреть фильмы и телепрограммы. Начальная цена на 4K составит $30, прокат фильма на 24 часа обойдется в $8.

Киностудии пока не утвердили стандарт по защите контента в ультравысоком разрешении. Sony предложила ряд мер, включая дифференциацию по фильмам, за счет которой несанкционированное копирование каждого отдельного фильма будет требовать разных технологий. Кроме того, было отмечено, что защита, установленная на том или ином устройстве, представляет собой комбинацию технологий. Например, плееры могут самостоятельно идентифицировать себя в режиме реального времени перед проигрыванием. С одной стороны, это позволит отклонить нежелательные плееры, однако при этом проигрывать фильмы в ультравысоком разрешении без интернет-связи станет невозможным.

http://www.hdclub.ua

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Евро-2016 на RAI Sport покажут в Ultra HD

Чемпионат Европы по футболу, который летом пройдёт во Франции, на итальянском телевидении будет доступен к …

Sony отказалась ставить на свой новый флагманский телевизор логотип «UHD Premium»

Японская компания Sony отказалась сертифицировать свои новые телевизоры по стандарту «UHD Premium» и ставить на модели соответствующий логотип. Недавно …