Понедельник, 25 октября, 2021

Ведущие бельгийские телеканалы отказались от конкуренции в день смены короля

Три ведущих бельгийских телекомпании решили сегодня в день смены бельгийского монарха отказаться от обычно беспощадной конкуренции и полностью синхронизировать вещание. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили официальные представители государственной франкоязычной телекомпании РТБФ, бельго-люксембургского канала РТЛ-ТВИ, и основной нидерландскоязычной компании ВРТ.

«Когда в национальный праздник страны король /бельгийцев Альберт Второй/ отрекается от престола, а наследный принц /Филипп/ приносит присягу народу и парламенту, самое главное это национальное единство, которое значительно важнее амбиций журналистов», — пояснил представитель телекомпании РТБФ.

На практике основные каналы сегодня фактически синхронизировали свое вещание, передавая единую картинку со всех официальных мероприятий. Трансляция ведется без перевода, а лишь с субтитрами в зависимости от языковой принадлежности телеканала. Все официальные церемонии Бельгии традиционно проходят на трех государственных языках — оратор начинает говорить на французском или нидерландском, на середине речи переходит на другой язык, и последние несколько фраз обычно произносит по-немецки.

В эти минуты в кафедральном соборе Брюсселя — Сен-Мишель-э-Гюдюль началась католическая церемония — «Те Деум» с участием королевской семьи и всей политической элиты страны, с которой в Бельгии всегда начинается программа национального праздника.

Далее король бельгийцев Альберт Второй в последний раз посетит свою рабочую резиденцию — Пале руаяль /Королевский дворец/, где подпишет официальный акт отречения. Затем в Палате представителей бельгийского парламента наследный принц Филипп примет присягу и станет седьмым королем бельгийцев. Далее последует военный парад и народные гуляния.

http://www.tasstelecom.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.