Суббота, 27 февраля, 2021

«НТВ Плюс»: футбол на мобильники

Телекомпания «НТВ-Плюс» объявила о запуске нового приложения для мобильных устройств под управлением iOS – «Футбол-Плюс». С его помощью пользователи смогут наблюдать за ходом футбольных матчей в прямом эфире и записи, а также смотреть лучшие моменты встреч.

Приложение «Футбол-Плюс» позволяет смотреть трансляции российских и европейских футбольных турниров, таких как СОГАЗ Чемпионат России по футболу, Лига чемпионов и Лига Европы УЕФА, немецкая Бундеслига, испанская Примера, итальянская Серия А. Приложение содержит календарь игр и результаты сыгранных матчей. Трансляции ведутся в высоком качестве, со скоростью потока видео 2,5 Мб/с. Программа адаптируется под существующее соединение, что позволяет автоматически подбирать качество изображения для устройства.

Уже в сентябре приложение «Футбол-Плюс» будет дополнено новыми возможностями. Пользователи смогут смотреть футбольные аналитические программы («90 минут Плюс», «Свисток», «Разогрев», «По горячим следам», «Лига Чемпионов Онлайн», «Обзор матчей Лиги Чемпионов» и др.), получать последние новости из мира спорта и статистику футбольных чемпионатов.

Приложение «Футбол-Плюс» доступно в App Store бесплатно, при этом «НТВ-Плюс» предлагает пользователям услуги несколько вариантов подписки: просмотр матчей в течение всего сезона, определенного временного периода или отдельные игры.

Как пояснили TelecomDaily в «НТВ-Плюс», приложение «Футбол-Плюс» создано исключительно под iOS-устройства. Но для смартфонов и планшетов на Android продолжают действовать три другие приложения: «Наш футбол» (матчи чемпионата России, Премьер-Лига), «Лига чемпионов» и «Лига Европы» (новый сезон стартует в конце августа). Чуть больше года назад «НТВ-Плюс» также запустила специальный сайт в интернете с бесплатными футбольными трансляциями.

Вещание на мобильные платформы посредством специализированных предложений – один из наиболее актуальных трендов на мировом рынке платных ТВ сервисов. Проникновение смартфонов и планшетов настолько велико, что говорить о выгоде для операторов в случае запуска таких приложений даже не приходится: она очевидна. Как правило, западные игроки предоставляют такие приложения абонентам бесплатно как часть имиджевой составляющей, но чаще — за небольшую плату в несколько евро или долларов.

Среди российских компаний многие уже также занялись разработкой мобильных приложений как дополняющих к основному сервису или, по крайней мере, планируют запуск мобильных услуг в ближайшем будущем.

«Билайн» представил бесплатное мобильное приложение «Билайн» ТВ для своих цифровых ТВ абонентов в апреле этого года. Приложение реализовано по технологии over-the-top и доступно в AppStore для iPad под управлением iOS 5.0 и выше.

С момента запуска приложением уже пользуются 10 тыс. абонентов (данные на июнь 2013 года). В мобильной версии «Билайн» ТВ доступно 76 телеканалов (пакет «Базовый»), в том числе 9 каналов в HD-качестве, причем абонентская плата за приложение пока не взимается, пояснили в пресс-службе оператора. В ближайшее время приложение будет доступно для Iphone 3GS и выше и Android 5.0 и выше, а также появятся функция multiscreen и напоминания.

В МТС TelecomDaily заявили, что МТС запустила услугу мобильное ТВ несколько лет назад. Сейчас ей пользуются порядка одного миллиона абонентов. Оператор предлагает около ста популярных новостных, развлекательных, детских и спортивных и киноканалов.

В «Дом.ru» также считают, что multiscreen одно из наиболее перспективных направлений развития цифрового ТВ. «Мы планируем запустить multiscreen в начале 2014 года. Наши интернет-пользователи и абоненты HD-телевидения «Дом.ru TV» получат доступ с мобильных устройств к ряду цифровых телеканалов, VoD-контенту. Сначала приложением для мобильных устройств мы планируем охватить современные операционные системы iOS и Android, позднее появится приложение для Smart TV и Windows 8», — сообщили в пресс-службе оператора.

Директор по маркетингу «АкадоТелеком» Максим Чернов рассказал TelecomDaily, что запуск мобильных приложений для просмотра ТВ и фильмов на мобильных устройствах компания планирует осуществить в 2014 году после модернизации платформы интерактивного ТВ. «Мы не рассматриваем это как отдельную услугу — скорей всего запуск мобильных приложений станет дополнительным клиентским предложением в рамках уже существующей базы сервисов для абонентов цифрового телевидения и ШПД», — пояснил он.

http://www.tdaily.ru

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Жителям удаленных районов Камчатки будет доступно бесплатное спутниковое ТВ

Власти Камчатки заключили соглашение с ООО «НТВ-ПЛЮС» об обеспечении бесплатным цифровым спутниковым телевидением жителей удаленных …

«НТВ-плюс» начал вещание в Грузии

Спутниковый оператор «НТВ-плюс» начал вещать в Грузии под брендом NTV PLUS. Его партнером стала компания «Медиа группа», которая …